Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 控制生产累计数不允许大于计划生产数

共有12636人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
意悠心轻
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/21 21:07:00 [只看该作者]

问题还比较多,

一、我看指南、视频教程,弄了几个小时,想把生产进度汇总部表做成查询窗口,能做的效果我都做了,订单号的程序不知怎么编,想做成带下拉窗口选项效果,数据源是生产计划表,只显示符合产品名称的订单号;

二、生产进度汇总部表窗口中的查询按钮我安你帮我编的程序没改,只是筛选条件加了产品名称和工序,开始我把产品名称做成文本控件是可以执行查询的,但做成带下拉组合控件,带下拉选项,就不行了,现在弹出窗口说缺少工序。

三、生产进度汇总部表窗口中的目录树我想点第一层只带出产品名称,没选工序不带出工序,现在做出的效果是没点选工序也自动带出工序,不乎合我的要求。

四、订单选项窗口的程序我编了,注识掉,感觉比较混乱,肯定不对。

我做这效果做了2天,头大了!麻烦帮我看看,谢谢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/21 23:37:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:冲压车间工资表.zip

回到顶部
意悠心轻
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 0:11:00 [只看该作者]

你发回给我的效果冲压车间工资表的订单列下拉窗口没了,生产进度汇总表的查询窗口产品名称的一级点选只显示产品名称效果有了,但点二级工序,工序框没显示,订单框我只要符合产品名称选项、工序选项的不重订单号,其余的不要,而且要显示的是全部符合条件的订单号选项,还有生产进度汇总表的查询窗口订单号选了,窗口也不会消失。

回到顶部
有点色
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/22 9:15:00 [只看该作者]

我测试,没,问,题。请认真测试。

回到顶部
意悠心轻
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 10:17:00 [只看该作者]

在家里的电脑测试是没下拉窗口,在手提上行了,生产进度汇总表的查询窗口产品名称的一级点选只显示产品名称效果有了,但点二级工序,工序框没显示,订单框我只要符合产品名称选项、工序选项的不重订单号,其余的不要,而且要显示的是全部符合条件的订单号选,我想只安产品名称筛选时,查出时显示所有这个产品工序的数据,选了工序,显示这个产品、工序的数据,如此类推安查询条件显示,还有生产进度汇总表的查询窗口订单号选了,窗口也不会消失。

回到顶部
有点色
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 10:23:00 [只看该作者]

我测试,没你说的问题,请在原例子那里测试。

你的那些都是基础问题,请自己好好看一遍帮助文档,回头处理。

回到顶部
意悠心轻
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/26 10:02:00 [只看该作者]

窗口5的代码有缺陷,数量超计划,冲压车间工资表数量列的表属性代码已经禁止录入数量了,但窗口5的代码依然把订单号引用到冲压车间工资表的订单号列,造成生产进度对比表未生产数出现负数,我在窗口5的DropDownClosed事件中编写了代码,但不对,注识了,麻烦帮我看看应怎么改,我这几天一直都在看这方面的教程、使用说明,还是没改过来,编程要一步步来的,我水过鸭背式的学习,不多做多想很难有进步的,我不是计算机专业而是经济类专业的,还有1年多退休了,学这个真有困难,麻烦老师指教,谢谢。

回到顶部
有点色
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/26 10:42:00 [只看该作者]

改成这样

Dim tbl As Table = Tables("窗口5_Table1")
If tbl.Current.IsNull("本次录入数") = False Then

Dim tb2 As Table = Tables("冲压车间工资表")
    Dim sum1 As Double = DataTables("生产计划表").Compute("Sum(数量)","订单号='" & tbl.current("订单号") & "' And 产品名称= '" & tbl.current("产品名称") & "'")
    Dim sum As Double = tb2.DataTable.Compute("Sum(数量)","订单号='" &  tbl.current("订单号") & "' And 产品名称='" & tbl.current("产品名称") & "' and 生产工序='" & tbl.current("生产工序") & "' and [_Identify] <> " & tb2.current("_Identify"))
    If sum + tbl.current("本次录入数")> sum1 Then
        msgbox("超出")
        e.Form.DropDownBox.Value = Nothing
    Else
        e.Form.DropDownBox.Value = tbl.Current("订单号")
        Tables("冲压车间工资表").Current("订单号") = tbl.Current("订单号")
        Tables("冲压车间工资表").Current("数量")  = tbl.Current("本次录入数")
    End If

End If

回到顶部
意悠心轻
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/1 21:39:00 [只看该作者]

由于产品名称或备注过长需分行显示,我在冲压车间工资表表事件的AfterEdit下加了代码:

Tables("冲压车间工资表").Cols("产品名称").Width= 200
Tables("冲压车间工资表").Cols("生产工序").Width= 100
Tables("冲压车间工资表").Cols("备注").Width= 250
Tables("冲压车间工资表").AutoSizeRows()

因为只在项目属性的AfterOpenProject下加这段代码只在发生加载后执行分行,在冲压车间工资表中输入新数据就不执行了,这样让车间主管录入时觉不直观,在其他单元格输入未完整显示的数据了,所以给他加入了上面的代码,但每输入完一次数据就卡一下也实不放便,于是想办法利用加载树限制加载数据,以此加快执行速度,却因此发现在加载后显示介面点订单列弹出的窗口数据不会统计未被加载的数据,这样将影响录入准确性,因为他们是看着未完工数和订单号选单的,请教如何避免加载树造成的统计错误。

回到顶部
意悠心轻
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/3 14:23:00 [只看该作者]

回到顶部