Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 这段提示是什么意思?

共有21768人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
[讨论] 这段提示是什么意思?  发帖心情 Post By:2008/10/20 23:52:00 [只看该作者]

我在“会计凭证”的主窗口中新建一按键,在单击事件中写有如下代码:

dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("当期会计凭证") '指定数据来源
f.SourceCols = "sszt,pzrqn,pzrqy,pzrqr,pzlx,pzdm,flxh,kmdm,jdfx,flje,cjyh,shyh,fdzs" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("会计凭证") '指定数据接收表
f.DataCols = "账套编号,年,月,日,pzlx,凭证编号,flxh,科目代码,jdfx,flje,制证人,审核人,附件张数" '指定数据接收列
f.Fill() '填充数据

意思是将外部查询表:"当期会计凭证"中的数据追加到外部表:"会计凭证"中,代码看了半天,没什么问题。

系统出现提示:

图片点击可在新窗口打开查看

各位明白截图里面说的什么吗?

我看好像是说数据类型不匹配,但我已仔细查看了两个表各字段的数据类型,没发现不匹配的类型。

截图提示是有个365.00,实在不明白啊!

我查询了一下两个表的数据类型,截图如下,大家可以用拼音猜出对应字段的含义的:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
smileboy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/10/21 6:12:00 [只看该作者]

发文件看看

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/10/21 8:21:00 [只看该作者]

那就一定在数据的类型中作仔细检查
从截图看,属于整型的设置,小数位全部改设为0位

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/21 8:52:00 [只看该作者]

接收数据的列,其类型应该和数据来源列完全相同。

你可以每次在代码中排除一列,然后测试,直到排除某一列后执行正常,就说明问题出在这一列。

回到顶部
wcs
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/21 9:09:00 [只看该作者]

以前用易表,碰到复杂的问题就是这样用排除法的。

只好如此了啊!

回到顶部
wcs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/21 21:45:00 [只看该作者]

报告:
今天运气好啦,按下那个按键,正常执行!

确实,我没有修改昨天的任何东西,只是关机开机的区别了?

我想是不是我修改了外部数据表字段属性以后保存退出,没有在狐表中重新加载数据啊!

这是我能想到的唯一的解释了。

回到顶部