Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → word报表中的图片

共有1842人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
qinlao666
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
word报表中的图片  发帖心情 Post By:2016/11/29 13:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如图word报表中引用了个图片列,预览效果如下图

图片点击可在新窗口打开查看

请教老师,如何能让图片始终浮于文字上方呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/29 15:39:00 [只看该作者]

试试

Dim app As New MSWord.Application
Dim doc As object = app.Documents.Open("f:\111.doc")
For i As Integer =1 To  doc.InlineShapes.Count
    doc.InlineShapes(i).ConvertToShape
Next
app.Visible = True

回到顶部
qinlao666
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/29 16:14:00 [只看该作者]

老师请问这段命名写在哪里?

回到顶部
qinlao666
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/29 16:14:00 [只看该作者]

命令写在哪里

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/29 16:54:00 [只看该作者]

窗口按钮事件

f:\111.doc改为自己的文档路径

回到顶部
qinlao666
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/29 17:11:00 [只看该作者]

Dim app As New MSWord.Application
Dim doc As object = app.Documents.Open("D:\管理项目1\Attachments\2015版销售合同.doc")
For i As Integer =1 To  doc.InlineShapes.Count
    doc.InlineShapes(i).ConvertToShape
Next

Dim tm As String  = ProjectPath & "Attachments\2015版销售合同.doc" '指定模板文件
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\2015版销售合同.doc" '指定目标文件
Dim wrt As New WordReport(Tables("合同主表"),tm,fl) '定义一个WordReport
wrt.Build() '逐行生成报表
wrt.Show() '显示报表

回到顶部
qinlao666
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/29 17:13:00 [只看该作者]

老师是这么写命令吗?没有效果哦

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/29 17:26:00 [只看该作者]

Dim tm As String  = ProjectPath & "Attachments\2015版销售合同.doc" '指定模板文件
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\2015版销售合同.doc" '指定目标文件
Dim wrt As New WordReport(Tables("合同主表"),tm,fl) '定义一个WordReport
wrt.Quit
Dim doc As object = app.Documents.Open(fl)
For i As Integer =1 To  doc.InlineShapes.Count
Next

回到顶部
qinlao666
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/1 11:29:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2016/11/29 17:26:00的发言:

Dim tm As String  = ProjectPath & "Attachments\2015版销售合同.doc" '指定模板文件
wrt.Quit
Dim doc As object = app.Documents.Open(fl)
Next

报错:集合所要求的成员不存在

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/1 11:36:00 [只看该作者]

上传你生成后的报表测试

回到顶部
总数 12 1 2 下一页