Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]几个基本的但很重要的问题

共有3361人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mark1088
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]几个基本的但很重要的问题  发帖心情 Post By:2016/11/30 15:00:00 [只看该作者]

1,foxtable 中,表怎么建立主键和索引?比如订单明细表中我要把订单号和序号联合设为主键怎么实现?

2,怎么设定某个栏位不能为空值?

3,新增数据时,必须设定为该表可以编辑。但是表可以编辑的话,在新增新的一行数据的时候有可能不小心改到原有的数据行。有没有办法做到表本来时锁定的,然后新增的时候只能对新增加的部分做编辑?

以上,谢谢指点!!!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106464 积分:541467 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/30 15:11:00 [只看该作者]

1,2、主键和索引、非空设置只能在数据库中创建

也可以用代码控制,具体参考帮助【权限管理】这章:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2253.htm

回到顶部
mark1088
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/30 17:42:00 [只看该作者]

谢谢回复!

但是这好像跟我的情况刚好相反,这样的功能可以锁定在编辑的行,但我的意思时怎么除了我新增或编辑的这一行以外,锁定其它所有的行。也就是只能编辑我正在新增的或修改的这一行,别的都动不了。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106464 积分:541467 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/30 17:49:00 [只看该作者]

想编辑那行就解锁那行,同样也可以用权限控制,具体还是看2楼帮助

回到顶部