Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → sqltable的新建编辑删除的窗体操作是怎样的?

共有2384人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen3728060
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
sqltable的新建编辑删除的窗体操作是怎样的?  发帖心情 Post By:2016/12/3 11:50:00 [只看该作者]

我有一个sqltable,读取了sql数据库,语句也很简单  sel‘ect * from ItemInfo。(ItemInfo的表结构就是 ID,Name)然后我就想问,怎么进行最基本的增加删除编辑操作呢?我想问的是思路

新建:

1用主表 ItemInfo.addnew,打开对应的行编辑窗口

2然后判断sqltable追载新建的ID吗?但是Sqltable属于查询表或临时表,不能用appendload的方法,而且有可能我addnew以后没保存,ID是不存在的。

编辑:

1根据ID,用findrow的方法,找ItemInfo表里的,找到就定位,找不到就appendload再定位

2定位好了,就直接对应的编辑窗口修改,保存,很简单,想操作副表的编辑那样

3问题又来了,sqltable怎么重新加载这个呢?sqltable没有remove和appendload

删除:

1根据ID,ItemInfo表里直接sqldelete对应的ID

2,sqltable里删了这个行,很容易。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/3 12:14:00 [只看该作者]

没有那么复杂,窗口设计允许编辑改为true就可以了,加载后和平时一样的操作。

回到顶部
chen3728060
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)没有那么复杂,窗口设计允许编辑改为...  发帖心情 Post By:2016/12/3 12:52:00 [只看该作者]

有个问题,我有一个窗口,是对应主表Iteminfo的行编辑窗口

那我这里sqltable要为它新建一个行编辑窗口,

将来我还有其他地方用这个sqltable,我岂不是要新建很多个 行编辑窗口?而且,我在ItemInfo里设置好的很多表事件,都要复制到这些sqltable事件里,好多重复啊

有啥解决方法?以前的时候我一直用副表,副表副表···几个副表,都是只需要用findrow找到主表对应行,然后用主表的行编辑窗口,只需要开发一个窗口。现在要开发好多好多个,怎么破?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/3 14:06:00 [只看该作者]

用全局变量记录当前表名(主表或窗口表)

编辑窗口根据变量到指定的表取值

回到顶部
chen3728060
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)用全局变量记录当前表名(主表或窗口...  发帖心情 Post By:2016/12/3 14:13:00 [只看该作者]

也就是控件动态绑定列吗?有说明文档的参考一下吗?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/3 14:39:00 [只看该作者]

回到顶部