Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Win7下录音代码导致系统直接退出

共有11398人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
易服
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Win7下录音代码导致系统直接退出  发帖心情 Post By:2011/4/2 9:14:00 [只看该作者]

文本录音按钮:

Dim Voice As new DotNetSpeech.SpVoice()
Dim st As String = e.Form.Controls("txtContent").Value '获得要朗读的文本
Dim Stream As new DotNetSpeech.SpFileStreamClass()
Dim dlg As New SaveFileDialog '定一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter= "Wav文件|*.wav" '设置筛选器
Dim ss As String
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    ss = dlg.FileName
    Stream.Open(ss,DotNetSpeech.SpeechStreamFileMode.SSFMCreateForWrite, False)
    Voice.AudioOutputStream = Stream
    Voice.Voice = Voice.GetVoices("", "").Item(0)
    Voice.Speak(st,DotNetSpeech.SpeechVoiceSpeakFlags.SVSFDefault Or DotNetSpeech.SpeechVoiceSpeakFlags.SVSFPurgeBeforeSpeak)
    Stream.Close()
    messagebox.show("录音完成!")
End If

有两个项目都设置以上代码在WinXP正常,只有一个项目在Win7下点击“文本录音”按钮,直接退出系统没有任何提示,而另一项目同样的代码又正常,百思不得其解!奇怪?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/2 9:21:00 [只看该作者]

我现在用的就是win7,测试你的代码没事。

你可能用的是盗版的系统,特别是那些所有的精简版和纯净版,会有一些莫名其妙的问题。

回到顶部
易服
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 9:32:00 [只看该作者]

而另一项目同样的代码又正常,百思不得其解!奇怪?

我的操作系统是大地完整克隆版 应该是盗版

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/2 9:50:00 [只看该作者]

删除catch看看

回到顶部
易服
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/3 11:49:00 [只看该作者]

删除项目中的catch不行,删除狐表中的catch也不行,压缩项目还是不行。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/3 11:50:00 [只看该作者]

重做系统

回到顶部
lxl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2011/4/3 11:58:00 [只看该作者]

下载一个官方发布的 Win7 SP1

然后用激活补丁激活

回到顶部
lxl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2011/4/3 12:00:00 [只看该作者]

激活补丁 搜一下:

SK Patch v2 Beta1 或者WIN7 Activation

这两个随便一个都行,基本上都能激活

回到顶部
易服
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/3 15:28:00 [只看该作者]

升级Win7 SP1也不行,在窗口设计器中从文件生成....,也会直接退出。好在只有一个“文本录音”按钮不正常不用它就是了

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/3 15:40:00 [只看该作者]

将这个窗口文件传上来看看

回到顶部
总数 13 1 2 下一页