Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关联表增加行

共有1442人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
紫色幽魂
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关联表增加行  发帖心情 Post By:2016/12/5 13:43:00 [只看该作者]

请问这段代码又有什么问题呢,错误提示:未将对象引用设置到对象的实例。
我的意思是料单完成时间为空,就不能增加关联行
Dim dr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("主表")
If dr IsNot Nothing Then
    If dr.IsNull("料单_完成时间")  = True Then
        e.Cancel = True
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/5 14:24:00 [只看该作者]

代码没有问题。当前表是名称为“主表”这个表的关联子表吗

回到顶部
紫色幽魂
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/5 20:07:00 [只看该作者]

这个关联表的主表是叫“主表”
http://pan.baidu.com/s/1miruYJQ
麻烦帮我看看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/5 20:58:00 [只看该作者]

BeforeAddDataRow的时候行还没有加入表,不存在ParentRow

Dim r As Row = Tables("主表").Current

If User.Group <> "排版" AndAlso User.Group <> "排版主管" OrElse r Is Nothing OrElse r("项目完结") = True OrElse r.IsNull("料单_完成时间")  = True Then
    e.Cancel = True
End If

回到顶部
紫色幽魂
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/5 21:07:00 [只看该作者]

哦,好的,谢谢,这个要去好好理解下

回到顶部