Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 加载外部access数据源,偶尔会卡死。

共有1374人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjl-se
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
加载外部access数据源,偶尔会卡死。  发帖心情 Post By:2016/12/5 13:47:00 [只看该作者]

最近发现一个问题,加载外部Acess数据源(ACCESS2003),随机性卡死。数据库执行压缩修复后会好转,但这个现象还是随机出现。

1、加载用的是SQL 语句

2、加载卡住时发现后台数据库处在独占状态(有个同名带锁的文件)

3、卡住时,如果不强制结束进程,过很长时间还会完成加载(后台数据库独占消失)

4、数据库文件改成ACCESS2007,加载测试没有问题(office2003的电脑要单独安装Access Database Engine2010(32位))

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/5 14:26:00 [只看该作者]

数据库有多大?一次加载很多数据?

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/5 14:46:00 [只看该作者]

给表某些列建一下索引吧,定期压缩修复数据库。

回到顶部
wjl-se
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/5 14:46:00 [只看该作者]

数据库不到30M,加载几千行吧

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/5 15:03:00 [只看该作者]

是不是有复杂计算的表事件或关联表达式?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2218.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1935.htm

回到顶部