Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有关客户端与服务端的问题

共有1389人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xvkewen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有关客户端与服务端的问题  发帖心情 Post By:2016/12/12 16:32:00 [只看该作者]

看帮助Foxtable现在有OPENQQ的强大的消息推送功能;还可以解决网络环境下多用户复杂编号重复问题;

现在我有个项目想用这个功能来处理网络环境下多用户同时使用的编号重复问题,但是无处下手;

服务端与客户端的设计原则什么?还是我就可以建两个一模一样的项目,只是把项目名称改一下,然后就可以使用这个功能了吗?一盘什么样的项目要用到OPENQQ,项目架构该如何设计 ?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/12 16:39:00 [只看该作者]

看来帮助还看得不够熟。使用帮助的示例,模仿帮助的说明都做一遍。哪个地方不通再提出来。

回到顶部
xvkewen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/12 16:48:00 [只看该作者]

也许吧,帮助我也跟着做过一次;只是还是不理解客户端与服务端两个项目的区别在哪里?我不是问具体某个事件的问题,而是如果基于OPENQQ来做项目应该如何区分什么样的功能或数据表要做在服务端?又什么样的功能或数据表要做在客户端;

比如我想把系统用户要看到的界面设计到客户端里,而系统设置等相关功能及数据表做在服务端里,是这样的吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/12 16:56:00 [只看该作者]

服务端就是做个消息转发功能,相当邮局,负责收信和发信。服务器要做什么事情帮助都有说明,看QQServer的方法和事件使用。除此之外,至于要做什么功能根据自己的需要。

要用OpenQQ建议使用外部数据源,设置外部用户,共用一个用户表

回到顶部