Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教外部数据源连接失败的原因

共有2034人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
stone9434
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教外部数据源连接失败的原因  发帖心情 Post By:2016/12/12 21:04:00 [只看该作者]

自己公司内部做的一个管理系统,用的是一台PC做服务器,外部数据源SQL,用了3年一直很正常,但周末开始发现数据源连接不上,直接在那台做服务器的PC上用SA登录名登录SQL2008无法登录,今天早上一上午研究了半天,也不知道什么原因,后来试着把SQL上用户sa登录的密码重新输入了,发现能登陆了,foxtable也能连接上了,但下班时发现局域网有2个用户的电脑还是无法连接数据源,但测试连接是通的,但无法打开FOXtable,回到家后,发现远程连接数据源也不通,也无法打开FOXTABLE,请教高手,是什么情况造成的,应该是那台做服务器的PC上设置的问题,但实在找不出原因,请赐教,不胜感激

回到顶部
stone9434
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/12 21:10:00 [只看该作者]

补充一下,我外网IP在防火墙上设置对应了内网的IP,以前在局域网外都能正常连接数据库的,现在完全连不上,我防火墙上设置没有改动

回到顶部
stone9434
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/12 21:14:00 [只看该作者]

那台做服务器的PC感觉似乎有被人攻击的情况,是不是这样造成了设置出问题了?或者PC机做服务器不够稳定,需要购买服务器?本人不是IT专业出身,完全半路出家瞎摸索,公司也比较小,也没有专业的IT人员。请大家不吝赐教!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107230 积分:545405 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/12 21:22:00 [只看该作者]

查看一下数据库的连接数是不是满了。最简单的就是重启一下数据库服务器,然后看能不能连接

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107230 积分:545405 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/12 21:24:00 [只看该作者]

最好是设置一个专门的数据库用户,给足权限。尽量不要使用sa

回到顶部
stone9434
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/12 21:25:00 [只看该作者]

蓝老师,怎么看数据库连接数?数据库服务器重启了几次了

回到顶部
stone9434
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/12 21:26:00 [只看该作者]

还有SQL2008为什么登录用户名SA密码居然需要重新输入一次才行,是有失效的期限吗

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/12 21:35:00 [只看该作者]

数据库执行:sp_who 查看连接数

可以在sa属性窗口查看是不是勾选了“强制密码过期”

回到顶部
stone9434
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/13 14:18:00 [只看该作者]

问题还是没解决啊,请教老师们赐教。局域网内有部分计算机不能打开数据库,但用开发者登录,测试连接能连接上,而外网完全不能打开

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/13 15:05:00 [只看该作者]

查看连接数有多少呢

1、关闭防火墙试试
2、网络(交换机、路由)、服务器、数据库最近有没有做过什么改动?
3、如果可能的话服务器换个内网ip试试,看会不会有ip地址冲突
4、数据库文件所在的硬盘有没有满了,数据库文件现在有多大?或者试试分多二个文件组看看

这种一般都是系统或者网络的原因,我们不在现场,没有办法处理。或在你当地找个网络工程师看看

回到顶部
总数 12 1 2 下一页