Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创] 学习心得!

共有20066人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
[原创] 学习心得!  发帖心情 Post By:2008/10/21 22:51:00 [只看该作者]

1、如果只将狐表作为一般的数据管理工具,那使用指南部分就基本够用了。这部分与易表差不多的,只是有项目管理的区别。

2、开发指南我正开始看第二遍,我是比较忙的人了,每天晚上九点左右才能看看,试试,白天工作很繁忙的。我的方法是,加载大量的数据,最好是熟悉的数据,演示一下帮助中的各种功能(只改一下变量就可以了),一开始不求融汇贯通的,只求一个功能一个功能地熟悉。重要的是理解变量是如何在众多的方法和函数中嵌套的,多演示一下帮助中的精华、常用的例子。

3、有事就在论坛来问问,老大们确实是很敬业的。

还有,编程我完全是门外汉,我的专业是会计、审计、税收,这方面较少有人比我专业的。

但计算机方面我完全是不懂,什么对象、类型、属性、方法我基本不清楚(函数我还是很清楚的,我是2003年开始用易表并能开发复杂的系统),前几个月等公测时,我买了一本vb的基础教材,看了50页就看不下去了。

现在总算是通了一个窍,不再一窍不通了!

回到顶部
八路军参谋长
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 八路军参谋长
  发帖心情 Post By:2008/10/21 22:59:00 [只看该作者]

“如果只将狐表作为一般的数据管理工具,那使用指南部分就基本够用了。这部分与易表差不多的,只是有项目管理的区别。”
基本同意。我发现报表功能满足我的要求了。不过窗口设计功能,希望能移动到指南部分。

发现狐表学了以后,office2007的那种窗口界面很亲切了。

回到顶部
wcs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/21 23:19:00 [只看该作者]

建议有自动窗口,自动生成常用的按键,可省很多事的。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/22 8:09:00 [只看该作者]

对大多数人来说,应用部分已经足够了。
应用部分比易表增强了很多。

回到顶部