Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【求助】excel表

共有1929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
好吧
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【求助】excel表  发帖心情 Post By:2016/12/16 17:08:00 [只看该作者]

老师,请问我要循环打开的excel表中的多张sheet,红色部分的代码可以这样写??为什么我这样写,总会循环多出一张奇怪的表呢??
Dim dlg As new OpenFileDialog
dlg.Filter = "Excel文件|*.xls;*.xlsx"
dlg.MultiSelect = True '允许选择多个文件
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    For Each file As String In dlg.filenames
        Dim dt As DataTable = DataTables("临时表")
        Dim dt1 As DataTable = DataTables("销售订单管理")
        Dim book As new XLS.Book(file)
        For j As Integer = 0 To  book.sheets.count - 1

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/16 17:13:00 [只看该作者]

我测试,没问题。

是不是你excel文件就是多了一个隐藏的表?

回到顶部
好吧
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/16 17:21:00 [只看该作者]

没有啊,隐藏的我都删了。
 我这样改 For j As Integer = 0 To  book.sheets.count - 5
结果也是一样,而且循环的sheet也不会少

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/16 17:22:00 [只看该作者]

不可能,做个例子发上来。

回到顶部
好吧
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/16 18:41:00 [只看该作者]

谢谢啦!!

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/16 19:40:00 [只看该作者]

我测试,没问题

Dim dlg As new OpenFileDialog
dlg.Filter = "Excel文件|*.xls;*.xlsx"
dlg.MultiSelect = True '允许选择多个文件
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    For Each file As String In dlg.filenames
        Dim book As new XLS.Book(file)
        For j As Integer = 0 To  book.sheets.count - 1
            output.show(book.sheets(j).name)
        Next
    Next
End If

回到顶部
好吧
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/16 19:48:00 [只看该作者]

老师怎么我在命令窗口执行输出这么多张sheet啊??

sheet1
Sheet2
Sheet14
Sheet15
Sheet16
Sheet17
Sheet18
Sheet19
Sheet20
Sheet21
Sheet22
Sheet23
Sheet24

回到顶部
好吧
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/16 21:25:00 [只看该作者]

老师,您用5楼这张Excel表试没问题??会不会跟office版本有关系呢??

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/12/17 8:47:00 [只看该作者]

我测试也一样,要不你新建一个文件,将在这些表拉到新的文件看看。

回到顶部
好吧
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/17 9:24:00 [只看该作者]

我改成:For j As Integer = 0 To 10 就可以了,用For j As Integer = 0 To  book.sheets.count - 1就是不知道其他的sheet是怎么多出来的,麻烦老师帮忙找找原因??

回到顶部
总数 13 1 2 下一页