Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 工作时间统计问题


  共有540人关注过本帖树形打印复制链接

主题:工作时间统计问题

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿标
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:婴狐 帖子:53 积分:803 威望:0 精华:0 注册:2013/1/10 10:35:00
工作时间统计问题  发帖心情 Post By:2016/12/18 19:42:00 [只看该作者]

关于统计工作时间的问题。  我在表A里面记录了每个人进出的时间,没进出一次刷一行。1代表进,2代表出。

 

现在想在表2里面统计这个人的所有的总工作时间,要怎么实现呢。

 

帮助的文件,是在同一行统计工作时间,这个可以实现。我这种多次数的跨表格的统计要怎么实现呢

 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2测试.table


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fjlclxj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:小狐 帖子:318 积分:2346 威望:0 精华:2 注册:2013/1/16 19:33:00
  发帖心情 Post By:2016/12/18 20:15:00 [只看该作者]

Dim td As Date=now()
Dim t0 As Date
Dim t As new timespan(0,0,0,0)
For Each dr As DataRow In DataTables("A").DataRows
    t0=dr("时间")
    If dr("sign")=1 Then
        t=t.add(td-t0)
    Else If dr("sign")=2 Then
        t=t.subtract(td-t0)
    End If
Next
MessageBox.Show(t.Days & "天" & t.Hours & "小时" & t.Minutes & "分" & t.Seconds & "秒")
注:未考虑任何条件,如最后只进未出。

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7841 积分:39805 威望:0 精华:1 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/19 9:16:00 [只看该作者]

 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2测试.table


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿标
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:婴狐 帖子:53 积分:803 威望:0 精华:0 注册:2013/1/10 10:35:00
  发帖心情 Post By:2016/12/19 11:08:00 [只看该作者]

感谢大神指点。       这个是通过统计到第四列里面,   表A的排序我已经做好了,  能不能不要第四列,然后在表B里面的,直接 统计 A B C  等每个人的  总工作时间。 就是想不统计每次进出了,直接统计这个人所有进出时间。

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 帖子:45042 积分:236060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/12/19 11:50:00 [只看该作者]

这样就行了:

Tables("表A").Sort = "第一列,时间"
Tables("表A").Filter = "第一列 is not null"
Dim d As Date
Dim r As Row
Dim r2 As Row = Tables("表A").Rows(0)
Dim t As new timespan(0,0,0,0)
For i As Integer = 0 To Tables("表A").Rows.Count - 1
    r = Tables("表A").Rows(i)
    If r2("第一列") = r("第一列") Then
        If r2("出入") = r("出入") Then
            r2 = r
            Continue For
        ElseIf r.IsNull("时间") = False AndAlso r2.IsNull("时间") = False
            r("第四列") = (cdate(r("时间")) - cdate(r2("时间"))).TotalSeconds
        End If
    Else
        r2 = r
    End If
Next
DataTables("表B").DataRows.clear()
For Each nm As String In DataTables("表A").GetValues("第一列")
    Dim dr As DataRow = DataTables("表B").aDdnew()
    dr("第一列") = nm
    dr("工作时间汇总") = DataTables("表A").Compute("sum(第四列)","第一列= '" & nm  & "'")
Next


记得将第二个表的工作时间汇总列改为时段型。

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿标
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:婴狐 帖子:53 积分:803 威望:0 精华:0 注册:2013/1/10 10:35:00
  发帖心情 Post By:2016/12/19 20:09:00 [只看该作者]

 dr("工作时间汇总") = Format(tp.TotalSeconds("工作时间汇总") \ 3600, "00") & ":" & Format(tp.TotalSeconds("工作时间汇总") \ 60, "00")



换时段的话加这一行不行的吗?


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7841 积分:39805 威望:0 精华:1 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/19 20:57:00 [只看该作者]

时段列按5楼的方式直接统计即可,没有必要画蛇添足

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿标
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:婴狐 帖子:53 积分:803 威望:0 精华:0 注册:2013/1/10 10:35:00
  发帖心情 Post By:2016/12/20 9:20:00 [只看该作者]

可以了在列属性里面调,是我之前想多了。谢谢大神
[此贴子已经被作者于2016/12/20 9:32:07编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿标
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:婴狐 帖子:53 积分:803 威望:0 精华:0 注册:2013/1/10 10:35:00
  发帖心情 Post By:2016/12/21 16:16:00 [只看该作者]

现在遇到个问题, 我的表A是外部数据进来的 查询表。   我执行统计的时候,用上面代码统计会出错。 提示 无效的聚合函数 Sum()和类型 String 的用法。

用别的代码统计提示   无法   system.string和system.Int64上执行“=”操作。

我的表A查询表上面的列属性是不能修改。 这个还有其他的办法统计吗。
[此贴子已经被作者于2016/12/21 16:21:26编辑过]

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2856 积分:14363 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/21 16:24:00 [只看该作者]

Access数据库还是sqlserver数据库?查询表的sql语句怎么写的?贴出来看看看。

 回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页