Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 工作时间统计问题

共有3275人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿标
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/21 18:21:00 [只看该作者]

sqlserver的数据库,用之前这个统计就会提示无效的聚合函数。 也就是表A是sqlserver的数据库,要统计表A的时间,到表B里面汇总。

DataTables("表B").DataRows.clear()
For Each nm As String In DataTables("表A").GetValues("第一列")
    Dim dr As DataRow = DataTables("表B").aDdnew()
    dr("第一列") = nm
    dr("工作时间汇总") = DataTables("表A").Compute("sum(第四列)","第一列= '" & nm  & "'")
Next

回到顶部
有点色
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/21 20:09:00 [只看该作者]

如果第四列是字符列,不能统计。第四列,必须是数值列或者是时段列,才可以的。

回到顶部
有点色
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/21 20:13:00 [只看该作者]

sql语句里面把字符转数值这样写

Select convert(numeric(18,0), 你数据库的列名), 其它列 from {某表}

回到顶部
阿标
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 8:58:00 [只看该作者]

看是这样写吗。表B是我汇总显示的 列1, 表A是SQL外部数据的 时间。

Select convert(numeric(18,0), 列1), 时间 from {表A}  

这样吗,列1 是我要把 表A的时间 列 下面所有出入时间的汇总。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106088 积分:539545 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/22 9:01:00 [只看该作者]

没看懂,截图说明一下

回到顶部
有点色
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 9:02:00 [只看该作者]

时间列,是不能直接汇总的,只有个数值列可以。

你数据具体是怎样的?做个例子上来。而且,前面已经告诉你如何处理时间列了啊。

回到顶部
阿标
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 9:13:00 [只看该作者]

sql语句里面把字符转数值这样写

Select convert(numeric(18,0), 你数据库的列名), 其它列 from {某表}

我是这里没明白,把字符列转换为数值列。这个其他列       是SQL外部数据库 要转换的那一列吗。

回到顶部
有点色
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 9:51:00 [只看该作者]

你查询表的sql语句怎么写的?

如果原本写 Select * from {表A}

现在就改成 Select convert(numeric(18,0) as 列名, * from {表A}

回到顶部
阿标
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 11:36:00 [只看该作者]

用这个会提示这个错误

在关键字 'as' 附近有语法错误。

回到顶部
有点色
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 11:43:00 [只看该作者]

Select convert(numeric(18,0), 列1) as 新的列名, * from {表A}

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页