Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 目录树刷新问题

共有3736人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangxueyao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
目录树刷新问题  发帖心情 Post By:2016/12/19 20:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如图,我用目录树做商品分类,同时在商品资料中引用目录树做分类,不过当我更新了目录树的时候,在商品资料表中不是马上能刷新最新的数据,请问如何解决这个问题?

回到顶部
huangxueyao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/19 21:00:00 [只看该作者]

而且好像重启项目也不行啊

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/19 21:17:00 [只看该作者]

上例子看看

回到顶部
huangxueyao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/19 21:43:00 [只看该作者]

例子怎么上?项目打包发上来么?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/19 21:48:00 [只看该作者]

上传项目文件就可以,其它文件不要,多试几次

回到顶部
huangxueyao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
动态变量的问题  发帖心情 Post By:2016/12/21 6:39:00 [只看该作者]

Dim dic As new Dictionary(of String,Integer)
'定义字典,键类型为字符串,值类型为整数
Dim rc As Integer = DataTables("生产计划").DataRows.Count-1
DataTables("采购需求").DataRows.Clear()
'清空采购需求表

Dim i As Integer
For i = 0 To rc
Dim dr1 As DataRow
dr1 = DataTables("生产计划").DataRows(i)
'循环生产计划中的每一行数据
For Each dr2 As DataRow In DataTables("商品结构").Select("[父级编码] = '" & dr1("商品编码") & "'")
'以集合的形式返回符合条件的数据,并遍历每一行,而不是傻傻的遍历表中所有数据了.
Dim ly As DataRow = DataTables("商品资料").Find("[商品编码] = '"& dr2("子级编码")&"'")
If ly("来源")="自产" Then
Dim ziji As DataRow = DataTables("生产计划").AddNew()
ziji("商品编码")=dr2("子级编码")
ziji("数量")=dr1("数量") * dr2("数量")
rc=rc+1
ElseIf ly("来源")="外购" Then
Dim nm As String = dr2("子级编码")
'此处数据类型要跟前面字典的相符
Dim vl As Integer = dr1("数量") * dr2("数量")
'直接计算出相应物料的采购需求数量
If dic.ContainsKey(nm) = False
dic.Add(nm,vl)
'如果字典中不存在相应的物料,则新增,否则累加
Else
dic(nm) = dic(nm)+ vl
End If
End If
Next
Next

如上,前面我定义了变量RC并赋值,然后我在流程控制里面对RC进行了更新,但是实际上并没有影响到For i = 0 To rc这里面RC的值,请问应该如何解决这个问题,谢谢~

回到顶部
huangxueyao
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/21 6:40:00 [只看该作者]

能帮我解答一下我上个回复的问题么,非常感谢~

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/21 8:58:00 [只看该作者]

For i = 0 To rc

for一旦执行,rc只取原始值,改是没有用的。

没看懂你想要做什么

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/21 9:02:00 [只看该作者]

请上传实例,说明你要做什么。

回到顶部
huangxueyao
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 16:01:00 [只看该作者]

我参考帮助文档做bom表,计算物料需求,帮助文件里面的2级的,我想改为3级以上。

我的想法是:
1、把物料分为两种,A自产,B外购,外购物料是最基础的原料,做成半成品,成品,后面的都是属于自产,所以在计算物料采购需求的时候,计算到外购物料就可以了。
2、在生产计划中,有初始的1级物料需求(成品物料,由订单产生。)
3、我先计算1级物料,当它的子级物料是自产时,在生产计划中增加相应的编码和数量,当它的子级物料是外购时,就在采购需求表中新增相应的编码和数量。如此遍历完,就能得到全部的采购需求,以及自产半成品各需要多少了。
4、我写代码的时候,用循环语句,但是生产计划的行数在一开始取值后,更改就无效了,导致无法循环完后面新增的生产计划。

请问各位老大应该怎么解决,谢谢谢谢~
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:小鲜易菜.table

回到顶部
总数 20 1 2 下一页