Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]加密,解密。写到哪里?

共有2235人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yancheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]加密,解密。写到哪里?  发帖心情 Post By:2016/12/21 21:08:00 [只看该作者]

Dim r As  Row = Tables("密码管理").Current
If e.Sender.Value IsNot Nothing Then
    Dim val1 As String = EncryptText(e.Sender.Value,"y","c") '加密
    e.Sender.Value = val1
    r("转帐密码") =val1
End If

我现在把加密写在:窗口txtbox,Validating事件里面在。(绑定了:密码,列)
但是,我操作时,比较已经加密 了。我鼠标点进去这个已加密的TXT,留下,它又进行了加密 。再解密,就不对了。

我感觉写的位置不对。

解决,我是一个按钮里面写解密代码,到没发现什么问题。

回到顶部
fjlclxj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/21 21:29:00 [只看该作者]

我也在想这个问题

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/21 22:58:00 [只看该作者]

Enter的时候解密,Leave的时候,加密。

不用设置 e.Sender.Value = val1,直接设置当前行某列的值即可。

回到顶部
yancheng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 9:11:00 [只看该作者]

Dim r As  Row = Tables("密码管理").Current
If e.Sender.Value IsNot Nothing Then
    Dim val1 As String = EncryptText(e.Sender.Value,"y","c") '加密
    r("转帐密码") =val1
End If

Leave的时候 ,设置上代码。

Dim mm As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")

If mm.Value = "" Then
    Dim cxmm As WinForm.TextBox = Forms("密码管理").Controls("查询密码")
    Dim dlmm As WinForm.TextBox = Forms("密码管理").Controls("登录密码")
    Dim zzmm As WinForm.TextBox = Forms("密码管理").Controls("转帐密码")
    Dim r As Row = Tables("密码管理").Current
    If r.IsNull("转帐密码") = False Then
        Dim val1 As String =DecryptText(r("转帐密码"),"y","c") 
        r("转帐密码")= val1
    End If
    e.Form.Close
Else
    If  MessageBox.show("密码管理登录密码错误,请重新输入!","提示!",MessageBoxButtons.OKCancel) =DialogResult.Cancel Then
        e.Form.Close
    Else
        Return
    End If
End If
我要看密码,是设置了一个查询按钮,弹出输入密码管理登录窗口。上面的代码就是这个窗口的,确定按钮。

怎么都 不对。一般怎么写呢?

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/22 9:12:00 [只看该作者]

做个小例子发上来。说明你要做什么。

回到顶部
yancheng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 9:21:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 9:47:00 [只看该作者]

你的操作有冲突,不能那样做。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
yancheng
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 9:58:00 [只看该作者]

这样也不太好。如果 用户没点重新加密,就会不加密 。如果 多点几次重新加密码。密码就加了好次密。

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 10:10:00 [只看该作者]

那,没办法,要不,你就判断是不是加密字符。

根据规则,比如最后一个字符是=,或者字符的长度超过过了10个等等。你总结下规律。

回到顶部
yancheng
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 13:14:00 [只看该作者]

加密后的判断, 
是不是加密后,都 是:=接尾?    字符长度都超过:多少个字符 ?
有没有加密 后的属性?可以判断,字符 是否已加密?

回到顶部
总数 16 1 2 下一页