Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 程序空闲时间判断

共有1510人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xvkewen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
程序空闲时间判断  发帖心情 Post By:2016/12/21 21:59:00 [只看该作者]

我想让程序自动判断,当15分钟内,没有再在程序做任何操作,则认为程序此段时间是空闲的,程度自动刷新数据(从后台重新加载),如何才能达到这样的目的?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/21 22:47:00 [只看该作者]

如果针对电脑,参考

示例二

如果用户30秒内没有进行任何操作,就自动关闭系统,可以在SystemIdle中加入下面的代码:

If LastInputTickCount > 30000 Then
    Syscmd.Project.Exit()
End If

提示:LastInputTickCount是一个系统变量,返回距离用户上次操作之后的时间,单位为毫秒。

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/21 22:52:00 [只看该作者]

如果针对程序的操作,可以用 Windows.Forms.ActiveForm 判断

参考 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=79606&skin=0

回到顶部
xvkewen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色) 如果针对电脑,参考 ...  发帖心情 Post By:2017/1/3 17:16:00 [只看该作者]

我用SystemIdle这个事件来做数据刷新,当时间到了话,系统会一直刷新,如何用这个事件来做系统基于一个指定的时间段来刷新?比如系统15分钟无人操作,就自动刷新某个指定表的数据,然后间隔15分钟刷新一次,直到系统有操作为止,停止自动刷新;

我相过用计划管理来做,但是当用户正在编辑某个表的时候,如果刷新,会影响用户对当前表的编辑,怎么办?

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/3 17:36:00 [只看该作者]

在计划管理里面,判断 LastInputTickCount 的值,不就好了?

回到顶部