Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 从字符串“岗位类别='计时'”到类型“Long”的转换无效。

共有1760人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
misamisali
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
从字符串“岗位类别='计时'”到类型“Long”的转换无效。  发帖心情 Post By:2016/12/22 11:55:00 [只看该作者]

For Each I As DataRow In DataTables("员工信息表").Select("岗位类别='计时'" And "前月末在职 = 1")
       Dim DR As Row = Tables("计时工资制作表").AddNew
            DR("姓名") = I("姓名").Trim() '部门前不能存在空值

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/22 12:12:00 [只看该作者]

For Each I As DataRow In DataTables("员工信息表").Select("岗位类别='计时' And 前月末在职 = 1")

回到顶部
misamisali
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 13:54:00 [只看该作者]

For Each I As DataRow In DataTables("员工信息表").Select("岗位类别='计时' And (前月末在职 = 1 OrElse 当月入职= 1) ")  
这个是表达在哪里错误了:语法错误:“OrElse”运算符后缺少操作数。
效果是实现:  选择 计时岗位, 并且 月末在在职=1 或者 当月入职 =1

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/22 14:07:00 [只看该作者]

For Each I As DataRow In DataTables("员工信息表").Select("岗位类别='计时' And (前月末在职 = 1 or 当月入职= 1) ")  

回到顶部
misamisali
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 15:29:00 [只看该作者]

如果我想先遍历 然后嵌套一个if,先执行 所有计时员工,在选择月末在职=1 
不行的
  For Each i As DataRow In DataTables("员工信息表").Select("岗位类别='计时'")      
  If i("前月末在职") = 1 OrElse i("当月入职") = 1 Then

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 15:45:00 [只看该作者]

代码没问题,报什么错?贴出完整代码。

回到顶部