Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联输入

共有1727人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangwenghd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17993 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
关联输入  发帖心情 Post By:2016/12/23 16:52:00 [只看该作者]

怎么等第一行 状态列输入 学习中时候,下一列自动输入待学习啊 感谢 感谢 

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/12/23 16:58:00 [只看该作者]

DataColChanged事件:

if e.DataCol.Name = "第一列" AndAlso e.NewValue = "学习中" then
   e.DataRow("第二列") = "待复习"
end if

回到顶部
yangwenghd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17993 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2016/12/23 17:13:00 [只看该作者]

哦哦哦 不好意思 被我说错了 是下一行,不是下一列 不好意思 不好意思 

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/12/23 17:15:00 [只看该作者]

AfterEdit事件:

if e.Col.Name = "第一列" AndAlso e.Row("第一列")= "学习中" then
   e.Table.Rows(e.Table.Position+1) ("第一列") = “待复习”
end if

回到顶部
yangwenghd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/23 17:27:00 [只看该作者]

感谢 感谢 可以哦 只是为什么 最后一行的时候 输入后把 把列名都改变了啊  感谢 感谢 

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/23 17:29:00 [只看该作者]

if e.Col.Name = "第一列" AndAlso e.Row("第一列")= "学习中" andalso e.Table.Position < e.Table.Rows.Count -1 then
   e.Table.Rows(e.Table.Position+1) ("第一列") = “待复习”
end if

回到顶部
yangwenghd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/23 17:46:00 [只看该作者]

感谢 感谢 为什么我的有个表能用 而有个不能用啊 列名 写入的事件 代码 什么都一样 为什么有个能执行 有个就没什么反应呢 感谢 感谢 

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/23 17:48:00 [只看该作者]

100%列名不对,不相信,你做个例子发上来。

回到顶部
yangwenghd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/23 18:01:00 [只看该作者]

谢谢了 可以了  只是没明白 下面这段红色代码有什么关系 删除了就可以了
还有就是 为什么我用代码的方式输入就不能实现功能能

Tables("课文").current("状态") = "学习中" '列内容变为0

With CurrentTable
    Dim r As Integer
    r = .FindRow("[状态] Like '%待复习%'") '从 第一行开始查找
    If r >= 0 Then '如果找到的话
        .Position = r '定位到找到的行.
    End If
End With

Forms("课文窗口").Controls("Label17").Text = DataTables("课文").Compute("count(状态)","状态 = '未学习'")

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/23 20:49:00 [只看该作者]

有没有关系要看上下前后的逻辑才知道了

回到顶部