Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问如何实现打开一个文件对话框,选择文件格式,保存到指定的文件?

共有1707人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bbgg945
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问如何实现打开一个文件对话框,选择文件格式,保存到指定的文件?  发帖心情 Post By:2016/12/24 20:37:00 [只看该作者]

请问如何实现打开一个文件对话框,选择文件格式,保存到指定的文件?

Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls|Word文件|*.doc|pdf文件|*.pdf|图形文件|*.jpg|文本文件|*.txt" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮

下面这段代码应该怎么写?

回到顶部
wyz20130512
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/24 20:47:00 [只看该作者]

回到顶部
bbgg945
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/24 21:37:00 [只看该作者]

难道是试用版到期的问题?等二天加密狗到货再试看

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/25 10:08:00 [只看该作者]

回到顶部
bbgg945
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/26 10:10:00 [只看该作者]

老师!我试了几种方法都不管用啊,图片导出来是黑屏的

Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls|Word文件|*.doc|pdf文件|*.pdf|图形文件|*.jpg|文本文件|*.txt" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
     e.Form.Controls("Table1").Table.SaveExcel(dlg.FileName, "缺货提示")  '保存文件
End If

dlg.Filter= "Access文件|*.mdb" '设置筛选器
Dim ex As New Exporter
ex.SourceTableName = "订单" '指定导出表
ex.filepath = dlg.FileName '指定目标文件
ex.Export() '开始导出
End If

Dim doc As PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()
doc.SaveImage("c:\data\abc.jpg",300)

dlg.Filter= "图形文件|*.jpg" '设置筛选器
    MessageBox.Show("你要保存为:" & dlg.FileName,"提示") '提示用户选择的文件
End If

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/26 11:09:00 [只看该作者]

1、把table控件放在一个容器里。

2、用打印容器的方式 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2437.htm

回到顶部
bbgg945
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/26 22:52:00 [只看该作者]

老师!我是想将piao据或表中筛选出的数据保存为图片,这样通过QQ将图片发送到同事的手机上,方便他们查看物料明细,虽然有截图工具,但我想先试试用狐表直接图片保存

回到顶部
bbgg945
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/26 23:04:00 [只看该作者]

为什么我用上面的方式保存的图片都是黑屏的呢?

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/26 23:13:00 [只看该作者]

测试没有问题,上例子说明

回到顶部
bbgg945
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/26 23:52:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:a.zip

出库表中的图片按钮,我试了几种方式,

Dim doc As PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()
doc.SaveImage("c:\data\abc.jpg",300)

就这个成功导出,但默认的打印设置需要更改

请问更改默认的打印设置会对调拨单中打印代码的打印结果有影响吗?

e.Form.Page.Width = 241
e.Form.Page.Height = 93
e.Form.Page.LeftMargin = 17 '设置左边距
e.Form.Page.RightMargin = 17 '设置右边距
e.Form.Page.TopMargin = 5 '设置上边距
e.Form.Page.BottomMargin = 2 '设置下边距
doc.AutoRotate = False '禁止自动旋转打印内容
doc.Print()

回到顶部
总数 11 1 2 下一页