Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据库安全解决方案--ssl加密

共有2196人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据库安全解决方案--ssl加密  发帖心情 Post By:2016/12/26 15:46:00 [只看该作者]

各位老师好,最近一直被数据库安全问题所困扰,因为我们是客户端直连数据库。

后面找到了一个办法,用SSL加密。

我们在服务器上装了SSL加密证书,但是不知道我们FT客户端要怎么设置,才能支持SSL加密。

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/26 16:04:00 [只看该作者]

没办法的。直接连接就会存在安全问题。

只能在中间加一层。你弄成webservice方式吧,通过它来获取数据需要的数据。获取得到后,再生成对应的表。

当然,这样,你要大改!

--------------------------------生成sql参考 http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=53006&skin=0

回到顶部
fubblyc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/26 16:26:00 [只看该作者]

嗯嗯,那通过这个设置支持 ssl加密吗? 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/26 16:36:00 [只看该作者]

应该可以.......没测试过。

回到顶部
fubblyc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/26 17:07:00 [只看该作者]

对客户端的要求是这样的:

"SERVER=shortname; ENCRYPT=yes" 用于其主题指定完全限定域名 (FQDN) 的证书的应用程序在过去由于放宽的验证而已进行了连接。SQL Server 2008 R2 通过对证书的主题进行完全匹配来加强安全性。依赖于已放宽验证的应用程序必须采取以下措施之一:

• 在连接字符串中使用 FQDN。

• 如果连接字符串的 SERVER 关键字是在应用程序外部配置的,则此选项不要求重新编译应用程序。

• 此选项不适用于已对其连接字符串进行硬编码的应用程序。

• 此选项不适用于使用数据库镜像的应用程序,因为镜像服务器将回复一个简单名称。

• 为映射到 FQDN 的短名称添加别名。

• 此选项甚至适用于已对其连接字符串进行硬编码的应用程序。

• 此选项不适用于使用数据库镜像的应用程序,因为提供程序不通过查找别名来获取收到的故障转移伙伴名称。

• 为短名称签发一个证书。

• 此选项适用于所有应用程序

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/26 17:42:00 [只看该作者]

不熟悉这些,没办法,你自己看着办吧。

回到顶部
fubblyc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/26 20:01:00 [只看该作者]

谢谢,关于弄成webservice方式吧,通过它来获取数据需要的数据。获取得到后,再生成对应的表,还有什么资料可以参考没。。。和咱FT相关的。。。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106566 积分:541995 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/26 20:31:00 [只看该作者]

ENCRYPT=yes应该就是3楼的用法,你设置有什么问题吗?

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106566 积分:541995 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/26 20:34:00 [只看该作者]

webservice官方没有关于这方面的用法。

回到顶部
fubblyc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/27 22:21:00 [只看该作者]

有点蓝老师,sql 没办法加载ca证书!

听说有 openqq 可以做三层架构,做一层服务层,是吗?能实现吗?

回到顶部
总数 17 1 2 下一页