Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]Foxtable助我实现职业转型

共有8320人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lihe60
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/27 11:14:00 [只看该作者]

以下是引用unverse在2016/12/27 10:44:00的发言:
把你开发的产品 发上来咱们也学习一下。

只可意会,不会言传。

回到顶部
lihe60
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/27 11:16:00 [只看该作者]

以下是引用九易六在2016/12/27 8:31:00的发言:

关于数据库安全,现在是唯一一个还没有将功能集成到系统管理端当中去项目,依然是在SQL Server Management Studio当中手工备份数据库。但是数据表之间的关联都不使用identity,而是使用自己取的流水码做为关联依据,这样可以在恢复数据库的时候有更大的自主性,特别是对数据库的一部分恢复或者是两个数据库复制的时候,可以更灵活。

数据库的用户建立了一个给Foxtable项目专用的帐号,避免直接使用sa帐号。

另外,在用户验证方面,将密码使用MD5加密后保存,防止明文传输密码,防止有人可以窃取所有人的密码。这样,只有操作员自己才知道自己的密码,即使是管理员也不知道用户密码,但是可以给用户重置密码,避免一些口舌之争。这个方法也是参考了用友ERP的设计,是看了用友的用户管理界面之后,反向推理想出来的处理方法。

目前客户端是直接连接数据库的,不知用友是怎么做的,不直接连接数据库?

回到顶部
九易六
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/27 12:37:00 [只看该作者]

以下是引用lihe60在2016/12/27 11:16:00的发言:

目前客户端是直接连接数据库的,不知用友是怎么做的,不直接连接数据库?

用友是采用客户端→应用服务器→数据库服务器的方式,这种架构更有利于网络安全的管理。
用Foxtable以前不方便模拟这种结构,但是现在有了OpenQQ,就可以做这种架构了。

回到顶部
ztmdnzc
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/27 12:56:00 [只看该作者]

学习

回到顶部
wei0769
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1814 积分:19222 威望:0 精华:0 注册:2013/4/10 14:38:00
  发帖心情 Post By:2016/12/27 13:50:00 [只看该作者]

如果早点写,会得到狐爸的奖金

回到顶部
zdq_1230
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/27 15:20:00 [只看该作者]

羡慕楼主!支持你

回到顶部
hbhb
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2016/12/27 16:23:00 [只看该作者]

兄弟:向您学习,致敬!不要保守,来点干货。看了哪些书,分享一下如何?
美国总统在转型,20万美元年薪--1美元年薪
中国经济在转型,人人皆中产,100平面房产500万,在世啃干粮,上天还喝汤!债务何时了?来世再来还!
狐表在转型,代码千千万,不如炒房党!弹指一挥间,银子多成荒!

回到顶部
天若千颖
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/27 17:14:00 [只看该作者]

关于Foxtable开发的系统申请专利或者著作权的问题有一点我理解得不是很清楚,还请楼主赐教。

如果是申请著作权的话,这个不难理解,有代码就可以申请,显然,其实Foxtable里面很多多代码都是通用的,你的软件里面用到过,别的软件里面也用到过。至于申请专利,一般是保护某种思路,这个在用Foxtable开发的系统里面多吗?

楼主申请的专利保护的是什么内容?

我觉得用Foxtable开发的ERP系统,适合中小型企业使用,对于一些超大型企业,个人通过Fxotable开发的ERP系统还是远远不够用的,主要还是个人开发系统的时间有限,做出来的东西远不如一个团队开发的成熟的ERP系统那么庞大,功能也没有那么完善。

回到顶部
擎天柱
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/27 19:21:00 [只看该作者]

顶一下楼主!
相比而言,我感到好惭愧

回到顶部
九易六
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/27 20:01:00 [只看该作者]

谢谢大家的鼓励,愿大家共同进步。

回复wei0769:贺老师给我们更快、更好的更新Foxtable工具,就是最大的奖励了。

回复hbhb:您问的问题正是我感触最深的内容,确实通过看书获取的灵感,才是我感觉最有收获的部分。
我看了SQL Server从入门到精通、UML建模、软件需求工程、程序员你伤不起、会计信息系统、用友官网培训、用友数据字典、还有其他一些烂七八糟的视频、文章。

回复天若千颖:通过你的问题能看出你也是一个很用心寻找方向的人。
通用的代码,用于某个具体的项目上面的时候,必然会经过你的一些改造,最终成为一个具有特定功能的系统。另外,相同的功能,用不同的代码去实现,也算你的创新。
我做的系统都是用友ERP的辅助功能,或者针对公司业务很个性化的开发,咱们个人肯定不可能跟大公司竞争的。

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页