Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]远程站点数据备份问题

共有1516人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sora110
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]远程站点数据备份问题  发帖心情 Post By:2016/12/27 17:40:00 [只看该作者]

各位前辈好!因建设工程项目分散且部分项目无网络,现在需上一个双线系统(有网的连接公司SQL,没网的定期打包数据回家上传)。
系统预计承受80个项目的资料,各项目主要资料为5000行记录及每行对应共5M大小的多张图片,其他零散文件所有项目可全部集中在一个表。
现有两个问题,请求指点。
1、考虑到有些项目没有网络,各项目5000行记录单独开表记录好(得开80个表),还是全部整合在一张表再选择性加载?(项目上不需要看其他项目的数据,整合在一起上限约40W行)
2、没网的项目,可以只备份某时间段内的新增的记录及对应图片吗?这样可以省不少事的。

感谢各位前辈指路!!!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106758 积分:542991 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/27 17:49:00 [只看该作者]

1、如果表结构一样的,增加一个列区别不同项目即可

2、数据导出可以按照条件导出的,比如日期范围

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/27 18:14:00 [只看该作者]

一个项目一个表,那样设计也是可以的。但是这样会存在维护困难的情况,比如你哪天添加一个列、删除一个列,维护起来就麻烦了。

40万行也不算太多,控制好加在,就行了。

回到顶部
sora110
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/27 19:31:00 [只看该作者]

非常感谢两位老师的指点!

回到顶部
sora110
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/30 14:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

再次请教,我上次没上图可能没表达清楚。
设定时间段的数据导出,只能解决表里的字符数据问题,导出行对应的多张图片要一并导出,请问需如何处理呢?

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/30 15:03:00 [只看该作者]

foxtable里面存放的图片,只是存放其路径,文件不是保存在数据库里面的。你把对应的文件夹的图片文件一起备份,即可。

你也可以把图片存放在数据库里面,参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2958.htm

回到顶部
sora110
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/30 15:12:00 [只看该作者]

谢谢指导,这章节我也看了,参考里也有说不建议用二进制,不过针对这种没网络的项目,也只能这样建立关联表了。
可是单机导出为access时能承受大概多少的信息量呢?一条信息加图约5M。有没有统一图片大小或降低图片质量的方法呢?

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/30 15:19:00 [只看该作者]

回复7楼。access数据库最大是承受2G的数据量。如果你图片过大,不建议直接用数据库存放。存放在文件夹里不可以?直接把文件拷贝即可。

至于压缩图片,你可以修改其分辨率,如 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=89637&skin=0

回到顶部