Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何引用窗口中添加窗口的控件

共有1943人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cqlwsam
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7529 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
[求助]如何引用窗口中添加窗口的控件  发帖心情 Post By:2016/12/28 10:39:00 [只看该作者]

如下图,如何代码在窗口中区域1添加新窗口 (记录窗口)

PB.BaseControl.Controls.add(Forms("记录窗口").BaseForm)

如何引用新添加窗口中的空间。谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/28 10:50:00 [只看该作者]

方法一:直接引用

msgbox(forms("窗口1").controls("button1").name)

方法二:相对引用

Dim PB As WinForm.Panel = e.Form.Controls("Panel1")
Dim frm = pb.basecontrol.controls(0).controls(0)
For Each o As object In frm.controls
    output.show(o.name & o.Gettype.name)
Next

回到顶部
cqlwsam
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7529 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
  发帖心情 Post By:2016/12/28 11:05:00 [只看该作者]

直接引用有点问题,好像没得结果。
举个例子,如在panel1中添加"记录窗口" ,记录窗口中有控件“TextBox3”,间接引用的代码怎么弄,谢谢!

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/28 11:07:00 [只看该作者]

直接引用没问题,请认真测试。

Dim frm = pb.basecontrol.controls(0).controls(0)

msgbox(frm.Controls("TextBox3").Name)

回到顶部
cqlwsam
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/28 11:12:00 [只看该作者]

可能因为在大窗口中有相同的名称的空间。textbox1,在记录窗口中有相同的控件名。运行不报错,但无结果。可能是命名相同吧,我改了在试一试。

回到顶部
cqlwsam
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/28 11:43:00 [只看该作者]

如截图。
具体情况:通过点击截图中2位置的记录,然后找到相应记录填入1位置的表中(平时是隐藏表);3位置是1位置的记录窗口。
现在想实现:通过点击记录窗口的每条记录,如“红细胞1”,在位置4显示其正常值和临床意义。(位置4的正常值和临床意义来自“实验室检查维护”,两者“检查名称”是相同的)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/28 11:47:00 [只看该作者]

给记录窗口控件添加事件,然后写对应代码。

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=72491&skin=0

回到顶部
cqlwsam
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/28 12:28:00 [只看该作者]

因为recordgrid 是动态添加的,事件写在哪个地方?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/28 14:33:00 [只看该作者]

以下是引用cqlwsam在2016/12/28 12:28:00的发言:
因为recordgrid 是动态添加的,事件写在哪个地方?图片点击可在新窗口打开查看

代码肯定是固定不变的。如果是变化的,肯定你逻辑有问题。

回到顶部
cqlwsam
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/28 14:39:00 [只看该作者]

我已经知道了,应该写在全局事件中。
代码:Public myToolTip As New Windows.Forms.ToolTip()

代码中tooltip()是什么意思?谢谢!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页