Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]动态recordgrid控件中如何找到相关列

共有1323人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cqlwsam
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
[求助]动态recordgrid控件中如何找到相关列  发帖心情 Post By:2016/12/29 7:52:00 [只看该作者]

如图,窗口中的recordgrid的数据源都是动态的。但每次都有“信息编号”,位置不确定。如果选出获得该列的数据。同时,如何获得选择的列的列标题。谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/29 8:33:00 [只看该作者]

Dim bctr  = e.Form.Controls("RecordGrid1").BaseControl
msgbox(bctr.Rows(bctr.RowSel).caption)
msgbox(bctr.Rows(bctr.RowSel)(1))

For Each r As object In bctr.Rows
    If r.caption = "信息编号" Then
        msgbox(r(1))
        Exit For
    End If
Next

回到顶部
cqlwsam
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
  发帖心情 Post By:2016/12/29 12:16:00 [只看该作者]

可以达到目的。我目前该代码放在窗口的全局代码的click中,但只能执行一次。能否在每次点击都执行,该事件代码最好放在什么事件中?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/29 13:17:00 [只看该作者]

以下是引用cqlwsam在2016/12/29 12:16:00的发言:
可以达到目的。我目前该代码放在窗口的全局代码的click中,但只能执行一次。能否在每次点击都执行,该事件代码最好放在什么事件中?

给 RecordGrid1 绑定对应的事件

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=72491&skin=0

回到顶部
cqlwsam
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]动态recordgrid控件中如何找到相关列  发帖心情 Post By:2016/12/29 14:22:00 [只看该作者]

目的在于:点击recordgrid中的某一行,获得该行的标题,通过该标题在另一个表中找相对应的正常值和临床意义填入窗口中相应的textbox中。关键是本recordgrid动态添加的,有时候有,有时候没有。有的时候它的数据源也可能不一样。实行起来有点难度。脑壳有点晕。
应该是不只是有点击recordgrid控件的事件,要有点击recordgrid控件中某行的事件才行。

回到顶部
cqlwsam
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]动态recordgrid控件中如何找到相关列  发帖心情 Post By:2016/12/29 14:30:00 [只看该作者]

http://helpcentral.componentone.com/nethelp/c1flexgrid/C1.Win.C1FlexGrid.4~C1.Win.C1FlexGrid.C1FlexGridBase_members.html

选什么事件,Public Events 中的click或 MouseClick ,还是选public methods中的IsCellSelected 

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/29 15:03:00 [只看该作者]

都可以的

AfterSelChange

或者

Click

或者

RowColChange

或者

SelChange

回到顶部