Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何查看和修改SQL2000数据库Sa密码

共有1572人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
如何查看和修改SQL2000数据库Sa密码  发帖心情 Post By:2016/12/29 16:35:00 [只看该作者]

更换了局域网服务器,数据库SQL Server 2000,操作系统Windows 2003,Foxtable开发与服务器分离,不再同一电脑。服务器安装SQL数据库是通过Windows身份验证,现在连接不上SQL,不知道Sa密码是多少,查看不到,通过企业管理器修改无效,按网上百度方法试了也无果,请老师指点。

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/29 16:44:00 [只看该作者]

不太清楚sqlserver2000的管理界面。

如果是2005以上的。你就去服务器那里,用windows身份登陆(登陆电脑时必须是管理员身份),然后修改sa的密码即可。

回到顶部
实话实说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2016/12/29 16:51:00 [只看该作者]

WINDOWS 2003不是很熟,开机后直接就进去了,如何以管理员身份登录,本机也设置了来宾访问。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/29 16:55:00 [只看该作者]

你现在能否在sqlerver管理工具里,用windows身份验证进入?如果能够进入,修改sa密码很简单啊。

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/29 16:58:00 [只看该作者]

查了下,不是很容易吗?即便你不修改sa,你创建另外的用户也可以嘛。

http://jingyan.baidu.com/article/09ea3ede3b7c96c0aede399c.html

回到顶部
实话实说
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/30 10:48:00 [只看该作者]

以下是引用有点色在2016/12/29 16:58:00的发言:

查了下,不是很容易吗?即便你不修改sa,你创建另外的用户也可以嘛。

http://jingyan.baidu.com/article/09ea3ede3b7c96c0aede399c.html

按第1种方法改了后又还原到原来的密码,修改无效.按第2种方法也不行,因为不知道原密码.另外,早上重装了数据库,采用混合身份验证,也设置了密码1234,安装完后有还原到系统sa的10位数密码

还是没搞定,我们的网管也迷惑了。之前安装的是2008版,用了2个多月还正常,sa密码也可改没遇到什么问题,前几天才发现该版本有期限,没办法重新安装2000企业版,就发现连接不上,sa密码也不能修改,按网上操作还是没有解决问题.原来我是将个人做服务器,XP+2000个人版,Foxtable开发数据库都在这台电脑运行了快2年,一切正常,现在想数据库搬家到新服务器,WIN2003+SQL2000企业版,就一直被sa密码纠结,连不上去.在新服务器以管理员密码登录的

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/30 10:55:00 [只看该作者]

首先,确认你的sql2000安装包没有问题。然后,真的要纠结sa的账号和密码吗?用新建一个用户来使用不就好了?

回到顶部