Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如图中:下拉是什么什么控件做好?还有单元格显示是用什么方法做好?

共有1733人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yancheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如图中:下拉是什么什么控件做好?还有单元格显示是用什么方法做好?  发帖心情 Post By:2016/12/30 15:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

这个星星图标,是用一个星生成多个星,还是说要把一个图片,做成:几个星星?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/30 15:33:00 [只看该作者]

一个记录窗口控件,一个下拉窗口

也就是控制好你表格的下拉窗口即可。

回到顶部
yancheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/30 15:37:00 [只看该作者]

这个星星图标,是用一个星生成多个星,还是说要把一个图片,做成:几个星星?

用图形字典吗?(不是记录窗口吧。我是单独做的:模型录入窗口)里面
,做下拉选择用什么控件?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/12/30 15:43:00 [只看该作者]

回到顶部
yancheng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/30 16:26:00 [只看该作者]

这个:星星的下拉,是不是必须用:ListView.来做?
我现在把:5个星,合成一个图片了。

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/30 16:27:00 [只看该作者]

最简单的,就是你可以一行用一个图片

回到顶部
yancheng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/30 16:41:00 [只看该作者]

是一行用一个图片。是用ListView.来做?吗
参考帮助哪里?
Dim lvw As WinForm.ListView = e.Form.Controls("ListView1")
 lvw.Rows.Clear() '清除原来的行
 lvw.Images.Clear() '清除原来的图片
 Dim nms() As String = {"1","2","3","4","5"} '定义标题 
Dim ics() As String = {"1xingxing","2xingxing","3xingxing","4xingxing","5xingxing"} '定义图标键值 
For i As Integer = 0 To nms.Length- 1 
    lvw.Images.AddImage(ics(i),ics(i) & ".png", ics(i) & ".png") '添加代表这个国家的一对图标
     Dim r As  WinForm.ListViewRow =  lvw.Rows.Add() '增加一行
     r.Text = nms(i) '指定标题
     r.ImageKey = ics(i) '指定图标键值
 Next
这个代码,做出来。如图片。

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/30 16:42:00 [只看该作者]

用图片控件,你添加五个图片控件,分别加入图片即可。

回到顶部
yancheng
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/30 17:21:00 [只看该作者]

现在做成了:五个图片,的下拉,点第一个星,把:进度,值 为:1.单元格设置 的图片字典。但是窗口的:下拉值还是:1.怎么把1变成一个星图片呢?

回到顶部
yancheng
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/30 17:22:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 14 1 2 下一页