Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗体上的KeyDown事件无效

共有1269人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九易六
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗体上的KeyDown事件无效  发帖心情 Post By:2017/1/4 11:55:00 [只看该作者]

在Form("抽奖")的全局事件→KeyDown事件中设置代码:
If e.KeyCode = Keys.Up Then
    e.Cancel = True
End If

但是测试的时候,按“上”方向键依然可以动作,例如可以在Button之间切换,可以调整SplitContainer的尺寸,只有将光标点中textbox里面的时候,e.Cancel = True才生效。
请看附件。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:年会抽奖程序.rar

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/4 12:21:00 [只看该作者]

点击按钮等操作的时候,把焦点设置到某个文本框,然后这个文本框控制keydown事件e.cancel=true即可

回到顶部
九易六
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/4 13:32:00 [只看该作者]

好了,谢谢

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/4 14:37:00 [只看该作者]

点击以后,把焦点切换到一个文本框里面,不是在keydown事件处理啊。

回到顶部