Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 导入问题

共有2370人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
扶风
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/7 16:33:00 [只看该作者]

老师,这个好像只是统计了周计划表,MRP表没统计进去啊?
目标是MRP表全部有,额外增加日期列统计,如何实现?
另交叉统计的那张图是在哪边可以看到?

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106645 积分:542402 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/1/7 16:42:00 [只看该作者]

你可以把这2个表的数据做成一个查询表,在生成统计表即可

回到顶部
扶风
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/11 18:41:00 [只看该作者]

老师,查询其他表后生成1张临时表,请问如何再次查询这张生成的临时表?可能第一次查询出来需要做处理然后第二次查询再做处理,现在不能直接查询临时表,就不能做第二次处理了,请问如何解决?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档 (2).txt
老师,文本文档中是查询了形成了一个临时表,如何能直接查询“”周计划需求“”这一列然后处理后直接将这列内容填进内部数据表(MRP表)呢?

回到顶部
有点色
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/12 2:58:00 [只看该作者]

循环这个临时表的每一行,然后填入到mrp表,不是很容易吗?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1533.htm

回到顶部
扶风
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/13 9:09:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
'dlg.Filter= "Excel文件|*.xlsx" '设置筛选器
dlg.Filter= "Excel文件|*.*" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim mg As New Merger
  '  mg.Format = "Excel2007"
    mg.Format = "Excel"
    mg.SourcePath = dlg.FileName
    mg.SourceTableName = "1周$"
    mg.DataTableName = "周出货计划"
    mg.Merge()
End If
For Each dt As DataTable In DataTables
    dt.Save()
Next

1.老师,如上如何将表格的空行不导入,现在空行也会导入。

dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("订单"'指定数据来源
f
.SourceCols = "产品,客户" '指定数据来源列
f
.DataTable = DataTables("统计"'指定数据接收表
f
.DataCols = "产品,客户" '指定数据接收列
f
.Fill()

1.老师,现在我想将一个临时表的列A整个按顺序填充到内部数据表MRP表列B中,但如上的方法是直接在最下面另起行填充,并没直接在原有数据中填充,请问如何解决?

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106645 积分:542402 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/1/13 9:13:00 [只看该作者]

回到顶部
有点色
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/13 9:31:00 [只看该作者]

1、设置条件

mg.Filter = "产品 is not null"

2、http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1533.htm

回到顶部
扶风
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/13 17:40:00 [只看该作者]

Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("统计") '指定数据来源
f.SourceCols = "所有列" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("MRP表") '指定数据接收表
f.DataCols = "所有列" '指定数据接收列
f.Fill()

1老师,所有列怎么写简单?如s elect的*一样,不用一列列写进去。是不是直接将那2行(有所有列的2行)删了就行了
2老师,内部数据表给了自定义样式有了颜色后再导出excel是不是就没 颜色了?
3老师,之前给的填充方法试了,都是在最下面新增行了。并不是在直接原来的行后面填内容

回到顶部
有点色
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/13 18:06:00 [只看该作者]

1、如果表结构一样,就可以删除不写;

2、那你要用saveExcel导出 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0559.htm

3、如果要在原来的行填充,你要先find,然后再addnew,你要加代码

Dim fdr As DataRow = DataTables("").Find("第一列 = '" & dr("第一列") & "'")

If fdr Is Nothing Then fdr = DataTables("").AddNew

回到顶部
扶风
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/14 9:21:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档 (2).txt

老师,文档中最后一段有问题,就是部分列(芯片规格,芯片未交,当月前X个月)的内容没有填进去,如何解决?好像一保存统计表这些内容就会没有

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页