Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 关于窗口中组合框数据绑定的问题

共有19586人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jweishan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论] 关于窗口中组合框数据绑定的问题  发帖心情 Post By:2008/10/22 22:06:00 [只看该作者]

1、在项目的AfterLoad 事件中定义了全局变量 :Vars.Add("名称",GetType(String))

2、在窗口中加入了控件 ComboBox1,列表项目为自定义项目:A|B|C|D

3、数据绑定到全局变量Vars("名称")

4、打开窗口,在控件 ComboBox1的列表项目中选B,ComboBox1的文本显示为B,这时候我认为全局变量Vars("名称")的值一定是"B"了,于是在其它事件的代码中引用并执行,结果总是出错,而且总也查不出来,快折腾死了!

5、于是在命令窗口中输入:OutPut.Show(Vars("名称")),结果是 Nothing

6、于是在ComboBox1的SelectedIndexChanged事件中输入代码:Vars("名称") = e.Form.Controls"ComboBox1").SelectedItem

7、再在命令窗口中输入:OutPut.Show(Vars("名称")),结果是 B,再测试引用该全局变量的代码,OK!

所以我认为,如果是这样,那绑定和不绑定有什么区别呢?

请高手测试以下并不吝指教,谢谢!

回到顶部
gdtgl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/23 1:01:00 [只看该作者]

在命令窗口是这种情况.如果在BUTTON控件中,可以做到...

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gdtgl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/23 1:02:00 [只看该作者]

是不是要离开控件,才赋值...因为也不太懂.

回到顶部
kylin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/10/23 8:24:00 [只看该作者]

是要离开控件,才会赋值成功,呵呵的!

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/23 9:07:00 [只看该作者]

可以在SelectedIndexChanged事件中加入:

e.sender.writevalue()

回到顶部
jweishan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/24 22:32:00 [只看该作者]

谢谢各位,现在明白了!

回到顶部