Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]按钮背景颜色修改

共有1462人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
joe_xgp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]按钮背景颜色修改  发帖心情 Post By:2017/1/5 12:31:00 [只看该作者]

各位老师好,我建立一个面板,上面有20个按钮,按钮的名称分别命名为D1,D2,D3.......D20

然后采用一个循环语句For i=1 to 20 ,分别把20个按钮的背景设置不同的颜色。

求大侠老师指教。

1) 如何使用循环指定对一个数字的按钮?语句如何编写;
2)  如何对对应按钮修改背景颜色

非常感谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
逛逛
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2017/1/5 12:50:00 [只看该作者]

Dim p As WinForm.Panel= Forms("窗口2").Controls("Panel1")
For I As Integer = 1 To 20
    p.Children("D" & i).BackColor =  Color.FromArgb(Rand.Next(255),Rand.Next(255),Rand.Next(255))
Next

回到顶部
joe_xgp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/5 13:15:00 [只看该作者]

非常感谢老师的及时回复,我使用的是Button,不知道button是否有背景属性可以修改的。 非常感谢!

回到顶部
逛逛
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2017/1/5 13:52:00 [只看该作者]

试一下不就知道了嘛

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/5 14:07:00 [只看该作者]

以下是引用joe_xgp在2017/1/5 13:15:00的发言:
非常感谢老师的及时回复,我使用的是Button,不知道button是否有背景属性可以修改的。 非常感谢!

如果没有用到风格,可以改变背景颜色,否则就只能修改风格

e.form.controls("Button1").VisualStyle = 2 '0-15

回到顶部
joe_xgp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/5 14:59:00 [只看该作者]

感谢以上两位老师的指教! 太感谢了!

回到顶部