Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]foxtable已停止工作

共有1982人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sora110
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]foxtable已停止工作  发帖心情 Post By:2017/1/5 15:05:00 [只看该作者]

各位前辈好!开发时,用的access03版的数据库挺好的。
现在把access变成07版了(原03版另存的),链接也提示成功,但就是最后准备进入的时候foxtable报错,救急,谢谢!

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/5 15:08:00 [只看该作者]

不可能把低版本的另存为高版本的access的。你是怎么做到的?

回到顶部
sora110
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/5 15:47:00 [只看该作者]

见笑了~
另再请教下数据加载问题。
因为人员调动频繁,有很多烂尾巴的事还需后续处理,或身兼数职(在不同项目做一样的角色工作),
所以我在用户账户密码后加了两列,D列为项目清单(项目A|项目B|项目C),E列让用户自行在D列清单中选一个,作为加载条件。
这样每次打开项目时自动以USER对应的E列值为部门,如E列为空,则加载D列清单所有部门记录,求指教,谢谢!

回到顶部
sora110
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/5 15:50:00 [只看该作者]

还有个问题,以前的试用版里有些有用的东西(代码以外的),现在反复插拔狗不好。用了虚拟机打开试用版也没解决,能顺便指点下吗?

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/5 15:51:00 [只看该作者]

Dim dr As Datarow = 你查到的user的那一行

If dr.IsNull("E") Then

DataTables("表A").LoadFilter = "项目 in ('" & dr("D").Replace("|", "','") & "')"

DataTables("表A").Load

Else

DataTables("表A").LoadFilter = "项目 = '" & dr("E") & "'"

DataTables("表A").Load

End If

回到顶部
sora110
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/5 17:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

请教,一直报“未将对象引用设置。。。”错误。
不会是我加的那一点点东西又语法错误吗?

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/5 17:27:00 [只看该作者]

打开项目的时候,登陆的时候,你肯定要查到对应的那一个用户的那一行数据啊。

Dim dr As Datarow = 你查到的user的那一行

回到顶部
sora110
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/5 17:30:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow=DataTables("用户").Find("name = " & "'" & username & "'")
这个表达有问题吗?

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/5 17:39:00 [只看该作者]

msgbox(username) '看弹出的名字是否正确

Dim dr As DataRow=DataTables("用户").Find("name = '" & username & "'")

If dr Is Nothing Then

msgbox("没有找到对应的行")

return

End If

回到顶部
sora110
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/6 0:07:00 [只看该作者]

谢谢老师,按照上面的方法,我已基本掌握。
但对于这个 DataTables("表名").LoadFilter ="表达式1 And 单位名称(列名)= '某某'"
可以这样表达吗?我这老是出错,找不到方法啊,求教!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页