Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 仓储管理系统与数据采集器的对接

共有1490人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sf020cf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
仓储管理系统与数据采集器的对接  发帖心情 Post By:2017/1/6 11:38:00 [只看该作者]

1.用狐表开发一个仓储管理系统是件较为容易的事,但商品入库和出库由手工录入是一件费时也不高效的事,特别是种类繁多时,记录商品编号,名称和规格,数量,生产日期,产品批次,存储的库位等,在一台电脑上以手工输入真的头疼,虽然可以建立基础数据,以唯一标识码对应商品名称,规格,在检测到标识码时自动填充,但也要在偌大的仓库记下商品条形码,数量,生产日期,库位等,再回到电脑前输入,那么有个数据采集器就能高效的输入这些数据,在淘宝上找个数据采集器,一搜一大推,几百到几千不等,基于安卓的,wince 等等,机子自带的程序基本上能实现数据与数据库的交替,但最大的弊端是数据表表字段是改不了的,那么只能把狐表的数据连接到他们的数据库,如果我只需要这点功能我就忍了,问题是狐表有基础数据库监测到商品编号,中文品名和规格,生产日期会自动填,可在机子上就不能实现这样的功能,它如果能实现这样的功能,就只要在输入数量和库位就可以完成这一单的入库了,可我不会wince 开发.搁浅了
2.那么我就另寻出路,找能无缝对接web版系统的机子,可狐表如何做成bs的架构.
3.论坛里大神级别的人大有人在,谁做过这方面的,给个建议.或者方案.

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/6 12:12:00 [只看该作者]

数据采集器,如果单机使用,不是可以存储至少几百个条码的数据吗?然后拿到电脑前,把数据弄出来输入即可;

如果是无线连接的数据采集器,距离近的情况,那直接就可以和foxtable通讯的啊,比如 串口、tcp、udp

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/3004.htm

如果,你需要web版的,你就需要用vb.net或者c#.net单件一个网站,然后网站和foxtable对接

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/3056.htm

你也可以等新版的foxtable出来,那时候移动开发将会非常便捷。

回到顶部
sf020cf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/6 16:33:00 [只看该作者]

等不了那么久,听说也只有高级开发版才有的生成web功能,我的是开发版的.我先试试web版的,然后有没有哪位大神试过不用web版的实现对接的,求带求指导

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/6 17:32:00 [只看该作者]

以下是引用sf020cf在2017/1/6 16:33:00的发言:
等不了那么久,听说也只有高级开发版才有的生成web功能,我的是开发版的.我先试试web版的,然后有没有哪位大神试过不用web版的实现对接的,求带求指导

数据收集器,不是可以直接导出数据,或者是直接无线通信的么?

回到顶部
sf020cf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/7 2:04:00 [只看该作者]

导出和无线连接是可以,但是数据表头不同,要手工再更改表头再填充或者代码实现填充,这是入库的操作,勉强可以实现扫码输入,但库存查询在采集机上进行就有点差强人意,因为foxtable上建立表,表头要比采集机上的多,可以用商品编号,库号,产品批次等查询,反馈回来的数据表列要比采集机上的列多,我试了两台不同型号的采集机,不能实现无缝对接,所以有此一问,毕竟我没能力对它进行二次开发,在此想问问谁可以提供方案或者用wince开发,有偿服务,联系qq626196850.

回到顶部