Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于数据库的建设

共有1307人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
iresearchgame
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于数据库的建设  发帖心情 Post By:2017/1/9 11:05:00 [只看该作者]

大神好!
      我现在用的foxtable,里面建了8个项目,每个项目里面的表有15个,在前期业务简单的时候还可以勉强应对,但是现在业务,遇到了一些问题,希望大神可以帮忙分析一下怎么处理?
      1.一个项目里面有15张表,有时候同一个项目里面,我需要放的表更多,有没有更好的办法?
      2.现在我们主要采用手动录入,现状是,一,基础数据录入频繁;二,容易出错;三,格式不统一;四,我们现在已经掌握了项目内通过关联的数据调取,但是无法解决项目之间的调用
      3.现在我主要想建立数据库
         一,通过foxtable的数据库完成我基础数据的录入与规范,
         二,使用access数据库,但是不知道access数据库跟foxtale是否可以共存
         三,数据库建立完成之后,在整个foxtale内可以随意引用
给予上面的几点需求,还望大神给出合理的建议,谢谢!

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/9 11:21:00 [只看该作者]

1、foxtable可以连接access数据库的,你直接在foxtable里面添加数据源

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1420.htm

2、你每个项目需要的表,是不是一样的?如果是一样的,就提取出来15个表,每个项目的内容都放在相同的一个表里面,加上项目名称进行区分

3、录入规范,你写代码检测数据是否正确即可;至于调取数据,任何数据,都可以编写代码查找和引用。

回到顶部
iresearchgame
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
好的  发帖心情 Post By:2017/1/9 15:14:00 [只看该作者]

您好,我还有几个问题就是
1.我要怎么样才能保证我建立的数据库里面数据格式跟表里面的数据库格式一致呢?如果不一致,是不是就无法引用了,我该怎么建设我的数据库?
2.我得项目里面的表 大部分是不一样的,比如财务表里面,我就是各种各样的表,比如成本表,销售表,利润表,采购表,工资表等等

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/9 15:17:00 [只看该作者]

1、设置好数据源,你在foxtable里面直接创建表,就等同于在数据库里面创建表;

2、成本表、利润表、销售表 等等,都可以提取出来,这些表的列基本都是一样的。

回到顶部