Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表切换问题

共有1275人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjh4078
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
表切换问题  发帖心情 Post By:2017/1/10 10:08:00 [只看该作者]

现在项目有90多个表 每次设计切换表的时候 表标题会在那不停的闪 直到切换完成 这个等待时间差不多要7 8秒 有没有解决方法

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/10 10:13:00 [只看该作者]

1、是不是你MainTableChanged等事件写了什么代码?

2、是不是你prepareEdit、drawcell写了什么耗时的代码?

回到顶部
rjh4078
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2017/1/10 12:46:00 [只看该作者]

1.表切换事件里没有代码

2.表的prepareEdit、drawcell事件中有一些代码 但也不是非常耗时的 就是一些引用初始化 比如某个列引用那个表作为下拉列表 有这样事件的表大概有30多个

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/1/10 13:47:00 [只看该作者]

什么东西多了都会闪。90个表不算少了。可以考虑动态加载和按需加载

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/10 14:16:00 [只看该作者]

加入一两个新的表,然后在新表之间切换看是否有问题,如果也有问题,才是不正常的。

回到顶部
rjh4078
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 14:43:00 [只看该作者]

可能我表达的不清楚  我说的闪 是指表标题 比如A1-A90 这些标题会在我切换的时候 快速的变换 直到变换完成切换到我的表 如果2个挨着的表就不会 比如A1 切到A2 很快 但是从A1切换到A90就会这样

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 14:51:00 [只看该作者]

我运行下面的代码

For i As Integer = 1 To 100
    Dim dtb As New DataTableBuilder("统计" & i)
    dtb.AddDef("产品", Gettype(String), 32)
    dtb.AddDef("客户", Gettype(String), 32)
    dtb.AddDef("数量", Gettype(Integer))
    dtb.AddDef("金额", Gettype(Double))
    dtb.Build()
Next

然后测试切换,并没有闪烁,大概3秒左右切换。对于这个,是正常现象,无法规避。

回到顶部
rjh4078
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 15:03:00 [只看该作者]

好的

回到顶部