Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求教代码问题

共有1765人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jason_pitt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教代码问题  发帖心情 Post By:2017/1/10 21:31:00 [只看该作者]

我上传了一个实例,就是要评价出营养指数的同时,也评价出达到的类别和超标倍数就超标项目,具体的代码我已经写在实例中,但是还是没有成功,请老师指点,谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:湖库监测数据统计系统.table

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106182 积分:540033 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/1/10 21:58:00 [只看该作者]

Case "水库名称"
        Dim fdr As DataRow = DataTables("名称类别").find("名称 = '" & e.NewValue & "'")
        If fdr IsNot Nothing Then
            Dim ary() As String = {"", "", "Ⅱ类", "Ⅲ类", "Ⅳ类", "Ⅴ类", "劣Ⅴ类"}
            e.DataRow("规划类别数值") = fdr("类别")
            e.DataRow("规划类别") = ary(fdr("类别"))
        End If

回到顶部
jason_pitt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 22:02:00 [只看该作者]

谢谢,还有一个问题,如下图,我自己通过代码计算出营养指数,通过指数来判断状态,营养状态栏里自动按如下公式显示如何写代码,指数<30,为"贫营养",指数<=50,为"中营养",指数<=60,"轻度富营养",指数<=70,"中度富营养",指数>70,为"重度富营养"

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106182 积分:540033 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/1/10 22:18:00 [只看该作者]

指数改成用代码计算,不要表达式,然后在代码中根据指数计算结果设置状态

回到顶部
jason_pitt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 22:28:00 [只看该作者]

就是也要显示指数,同时也根据指数显示对应的营养状态,谢谢,如何编写代码?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 22:34:00 [只看该作者]

指数列改为数据列,表达式改为用代码计算

回到顶部
jason_pitt
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 22:38:00 [只看该作者]

请问如何有代码计算,就差这一个空了,谢谢,我把实例传上来了

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:湖库监测数据统计系统.table

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 22:41:00 [只看该作者]

把表达式的逻辑改为用代码计算都不会么,这么复杂的类别计算都搞出来了

回到顶部
jason_pitt
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 22:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我都是依照葫芦画瓢的

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 22:48:00 [只看该作者]

Case "高锰酸盐指数LN","总磷LN","总氮LN]","叶绿素LN","透明度LN"
        Dim jg As Double = 0.1834 * 10 * (0.109 + 2.661 *  e.DataRow("高锰酸盐指数LN")) + 自己补齐其它计算公式
        If jg <30
            e.DataRow("营养状态") ="贫营养"
        ElseIf jg <50
            e.DataRow("营养状态") ="中营养"
        ElseIf ......
        End If

回到顶部
总数 15 1 2 下一页