Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 打印与排序

共有1193人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lk15502
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
打印与排序  发帖心情 Post By:2017/1/11 10:19:00 [只看该作者]

下面的代码是窗口打印,有一个问题:因为有合并单元格,打印出来的表,排序乱了,有什么办法保持原有的默认排序吗?
With Tables("生产单_table1")
    Syscmd.Table.ToggleSortAndFilter()
    .MergeMode = MergeModeEnum.free '标准合并模式
    .MergeCols.Clear() '清除原来的合并列
    .MergeCols.Add("品名小类") '加入要合并的列
    .MergeCols.Add("颜色")
    .MergeSort = "品名小类,颜色" '设置合并模式下的排序方式
    .AllowMerge = True '启用合并模式
    For Each c As Col In .cols
        If .FindRow(c.name & " is not null") < 0 Then
            c.visible = False
        End If
    Next
End With
'--------------------------------------
Tables("生产单_table1").AutoSizeRows
e.Form.Controls("Table1").MaxRows = e.Form.Controls("最大行数").value
Dim doc As PrintDoc = e.Form.gernateprintdoc() '定义一个报表
doc.PageSetting.Landscape = True '横向打印
doc.Preview() '预览

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/11 10:25:00 [只看该作者]

测试没问题啊,你看到的是什么,最后打印的,就是什么。

有问题做实例测试。

回到顶部
lk15502
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/11 11:06:00 [只看该作者]

我把这句代码屏蔽好像有效果了,请问有什么不好的影响吗?
.MergeSort = "品名小类,颜色" '设置合并模式下的排序方式

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/11 11:19:00 [只看该作者]

和你3楼的代码无关。如果确实是删除后也不影响使用,那就删除吧。

最好上传实例测试。

回到顶部