Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:分组设置问题


  共有296人关注过本帖树形打印复制链接

主题:求助:分组设置问题

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1522 积分:10203 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
求助:分组设置问题  发帖心情 Post By:2017/1/12 17:17:00 [只看该作者]


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:qq图片20170112171117.png
图片点击可在新窗口打开查看

怎么实现类似格式的呢:

李孝春  信用卡  信用卡号   
1月     收入总结   开支总计
2月     收入总结   开支总计
3
4
5
6
7


[此贴子已经被作者于2017/1/12 17:58:44编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13584 积分:68171 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/12 17:24:00 [只看该作者]

 为什么不直接用分组统计?然后点击某一行的时候,下面用一个表显示其明细就好。

 

 如果要用汇总统计 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1964.htm

 

[此贴子已经被作者于2017/1/12 19:43:56编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1522 积分:10203 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点色)?为什么不直接用分组统计?然后...  发帖心情 Post By:2017/1/12 18:01:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("日常流水")
Dim g As Subtotalgroup
t.SubtotalGroups.Clear()
t.GroupAboveData = False
t.TreeVisible = True
t.SpillNode = True

g = New Subtotalgroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "银行卡卡号"
g.TotalOn = "收入,支出"
g.Caption = "{0}月 小计"
g.DateGroup = DateGroupEnum.Month
t.SubtotalGroups.Add(g)

t.Subtotal()

实现下述效果:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:111.png
图片点击可在新窗口打开查看

有没有办法实现  卡号之前  显示“李孝春  信用卡 "

使之形成格式: “李孝春  信用卡 卡号  某月合计  收入  开支”  

敬请有点色老师多多指导 谢谢!

[此贴子已经被作者于2017/1/12 18:07:51编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13584 积分:68171 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/12 18:13:00 [只看该作者]

2楼,就是答案。你可以直接修改分组的内容的啊。

 

或者你上次例子测试。


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1522 积分:10203 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点色)2楼,就是答案。你可以直接修改分组的...  发帖心情 Post By:2017/1/12 18:35:00 [只看该作者]

附上例子 麻烦多多指导 谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:财务记账自用.foxdb



 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13584 积分:68171 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/12 20:07:00 [只看该作者]

 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:财务记账自用.foxdb


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1522 积分:10203 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点色)[upload=foxdb,财务记账自用.foxdb]v...  发帖心情 Post By:2017/1/12 20:56:00 [只看该作者]

谢谢有点色老师
原来是新增合并列 然后写入表达式
[用户] + ' ' + [银行卡类别] + ' ' + [银行卡卡号] + ' ' + SubString(Convert([日期],'System.String'),1,4) + SubString(Convert([日期],'System.String'),6,IIF(SubString(Convert([日期],'System.String'),7,1) In ('-','/'),1,2))

但是序号全乱咯
不是201512   20161 20162 20163 20164 20165 ……

另外有没有更加高效的操作方法呢?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:qq图片20170112205520.png
图片点击可在新窗口打开查看

[此贴子已经被作者于2017/1/12 20:56:31编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13584 积分:68171 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/12 22:02:00 [只看该作者]

 表达式

 

[用户] + ' ' + [银行卡类别] + ' ' + [银行卡卡号] + ' ' + SubString(Convert([日期],'System.String'),1,4) + Substring('0', 1, 2-len(SubString(Convert([日期],'System.String'),6,IIF(SubString(Convert([日期],'System.String'),7,1) In ('-','/'),1,2)))) + SubString(Convert([日期],'System.String'),6,IIF(SubString(Convert([日期],'System.String'),7,1) In ('-','/'),1,2))

 

 表达式列你可以动态的添加的,这个就是最简便的方法。


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1522 积分:10203 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点色)?表达式?[用户] + ' '...  发帖心情 Post By:2017/1/13 9:13:00 [只看该作者]

谢谢有点色老师的耐心指导 谢谢诶

在进一步问一句   统计后的结果  如果我想复原 怎么复原呢?也就是取消统计  恢复数据表原状!
[此贴子已经被作者于2017/1/13 9:22:24编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13584 积分:68171 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/13 9:52:00 [只看该作者]

 执行代码

 

Tables("表a").ApplyFilter = true


 回到顶部
总数 11 1 2 下一页