Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 移动TextBox1光标

共有2358人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangwenghd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17993 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
移动TextBox1光标  发帖心情 Post By:2017/1/14 18:47:00 [只看该作者]

如果把TextBox1的光标往下移动一行怎么做啊?感谢 感谢 

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/15 11:54:00 [只看该作者]

回到顶部
yangwenghd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17993 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2017/1/16 0:30:00 [只看该作者]

谢谢 非常感谢你,  我看懂了的 这个是插入快捷键功能,可以是移动TextBox1的光标吗?相当于点击 TextBox1 然后看一下 “下”的方向键,然后是最后一行了就 弹出一个提示窗口,感谢 感谢 

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/16 2:57:00 [只看该作者]

参考

下载信息  [文件大小:300.0 KB  下载次数:14]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:textbox滚动例子.table

回到顶部
yangwenghd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/16 17:57:00 [只看该作者]

谢谢你 ,我下载了例子,看了很久,只是 不知道移动光标该怎么改,能在帮忙看看吗 ,就移动光标,我点一下 TextBox1 的滚动条移动 只是光标就不见了。感谢 感谢 

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/16 18:31:00 [只看该作者]

读下一行

Dim txt As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")
Dim eidx As Integer = txt.text.Length - 1
Dim sidx As Integer = 0
Dim count As Integer = 1
Dim temp As Integer = 0
For i As Integer = vars("SelectedStart") To eidx
    If Asc(txt.text(i)) = 13 Then
        temp += 1
        If temp > count Then
            eidx = i
            Exit For
        ElseIf temp = count Then
            sidx = i
        End If
    End If

Next

txt.SelectionStart = sidx
txt.SelectionLength = 1
Dim str As String = txt.Text.SubString(sidx, eidx-sidx)
msgbox(str)
Dim sp As New DotNetSpeech.SpVoice()
sp.Speak(str, DotNetSpeech.SpeechVoiceSpeakFlags.SVSFDefault)

回到顶部
yangwenghd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/16 19:04:00 [只看该作者]

谢谢 谢谢 可以了  可以是光标移动到下一行吗?如果是最后一行弹出一个提示,给你填麻烦了 感谢 感谢 

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/1/16 22:51:00 [只看该作者]

afterload
vars("i")=0

下一行按钮
Dim txt As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")
If vars("i") = txt.Lines.Length  Then
    msgbox("最后一行")
Else
    Dim s As String = txt.Lines(vars("i"))
    Dim sp As New DotNetSpeech.SpVoice()
    sp.Speak(s, DotNetSpeech.SpeechVoiceSpeakFlags.SVSFDefault)
    vars("i") += 1
End If

回到顶部
yangwenghd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/17 9:12:00 [只看该作者]

谢谢  感谢 ,还帮忙做了其他的功能,能再帮忙看看这段吗?
vars("i")=0
相当于移动不是从从开始,从 光标在的位置开始,点一下按钮 相当于按一下键盘的方向键 下,感谢 感谢 

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/17 9:21:00 [只看该作者]

以下是引用yangwenghd在2017/1/16 19:04:00的发言:
谢谢 谢谢 可以了  可以是光标移动到下一行吗?如果是最后一行弹出一个提示,给你填麻烦了 感谢 感谢 

If eidx = txt.text.Length - 1 Then

msgbox("最后一行")

End If

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页