Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 读取光标在的行

共有1440人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangwenghd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
读取光标在的行  发帖心情 Post By:2017/1/16 0:33:00 [只看该作者]

能帮忙改一下吗?
就是只读取 TextBox4 光标在的那一行, 和光标的上一行。感谢 感谢  
Dim sp As New DotNetSpeech.SpVoice()
sp.Speak(e.Form.Controls("TextBox4").SelectedText, DotNetSpeech.SpeechVoiceSpeakFlags.SVSFlagsAsync)

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/16 2:49:00 [只看该作者]

上一行和下一行,是否有回车等分割符号标记?

上传实例说明问题。

回到顶部
yangwenghd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2017/1/16 13:52:00 [只看该作者]

点击按钮读取光标在的行的内容。
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:读取当行.table

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/16 14:23:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:读取当行.table

回到顶部
yangwenghd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/16 17:44:00 [只看该作者]

谢谢 谢谢 非常感谢 ,如果读取光标上一行应该改那点啊  感谢 

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/16 18:17:00 [只看该作者]

Dim txt As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")
Dim eidx As Integer = txt.text.Length - 1
Dim sidx As Integer = 0
Dim count As Integer = 1
Dim temp As Integer = 0
For i As Integer = vars("SelectedStart") To 0 Step -1
    If Asc(txt.text(i)) = 13 Then
        temp += 1
        If temp > count Then
            sidx = i
            Exit For
        ElseIf temp = count Then
            eidx = i
        End If
    End If

Next

Dim str As String = txt.Text.SubString(sidx, eidx-sidx)
msgbox(str)
Dim sp As New DotNetSpeech.SpVoice()
sp.Speak(str, DotNetSpeech.SpeechVoiceSpeakFlags.SVSFDefault)

回到顶部
yangwenghd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/16 18:50:00 [只看该作者]

都不知道怎么感谢你了,感谢 感谢 非常感谢 感谢 

回到顶部
yangwenghd
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 15:49:00 [只看该作者]

Dim txt As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")
Dim eidx As Integer = txt.text.Length - 1
Dim sidx As Integer = 0
For i As Integer = vars("SelectedStart") To txt.text.Length - 1
        eidx = i
        Exit For
    End If
Next
For i As Integer = vars("SelectedStart") To 0 Step -1
        sidx = i
        Exit For
    End If
Next
'For i As Integer = 0 To txt.text.Length - 1
    'output.show(txt.text(i) & Asc(txt.text(i)))
'Next
Dim str As String = txt.Text.SubString(sidx, eidx-sidx)
'msgbox(str)
sp.Speak(str, DotNetSpeech.SpeechVoiceSpeakFlags.SVSFDefault)

谢谢 这是如果行的最后一个字符不是字母就不能读出来 能再帮帮忙吗?

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 15:54:00 [只看该作者]

不明白你的意思,无论是什么,都能读取的。弹出msgbox(str)看是否正确。

回到顶部
yangwenghd
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 16:18:00 [只看该作者]

是的 如果光标在这个位置,这行的最后一个字符不是字母 是?或者。之类的就不能读出来

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页