Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 移动数据到另外一个相同结构的表里面

共有1304人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cyrollin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
移动数据到另外一个相同结构的表里面  发帖心情 Post By:2017/1/16 14:17:00 [只看该作者]

想实现 数据回收库和还原的功能

请问 把某个表的某条数据移动到相同结构的另外一个表里面,怎么实现的?帮助文档里面有实际案例吗?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/16 14:46:00 [只看该作者]

没必要这样做。在原来表格,加一列【是否显示】,如果勾选了,就隐藏起来。你加载数据的时候,也控制只加载显示的数据即可。

回到顶部
cyrollin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/16 15:26:00 [只看该作者]

恩,以前也用过这个方法,但不科学,到时加载的数据很多。 还有恢复隐藏的某些数据时,还要显示全部数据来查找。

建立 回收站 还是方便些

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/16 15:31:00 [只看该作者]

如果是单独一个表,就做一个结构相同的表,填充数据参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1533.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2292.htm

如果要做适应所有表的,就弄一个表【表名】【数据】,数据合成比如这种格式 第一列=abc|第二列=123,还原的时候,分割字符串新增行。

回到顶部
cyrollin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/16 15:38:00 [只看该作者]

恩恩, 我先试下

回到顶部
cyrollin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/17 16:59:00 [只看该作者]

If e.Col.name = "删" Then
    Dim Result As DialogResult
    Dim id As String
    id = e.Row("第一列")
    Result = MessageBox.Show("确定要删除 " & id & " ?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
    If Result = DialogResult.Yes Then

Dim Cols1() As String = {"编号","第一列","第二列"}
        Dim Cols2() As String = {"编号","第一列","第二列"}
        Dim fdr As DataRow = DataTables("表B").AddNew
        Dim cr As Row = Tables("表A").current
        For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1
            cr(Cols2(i)) = fdr(Cols1(i))
        Next
        e.Row.Delete() '然后删除此行数据
    Else
        Return
    End If
End If

红色部分,为什么当前行数据没有从表A复制到表B呢?

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/17 17:03:00 [只看该作者]

Dim Cols1() As String = {"编号","第一列","第二列"}
        Dim Cols2() As String = {"编号","第一列","第二列"}
        Dim fdr As DataRow = DataTables("表B").AddNew
        Dim cr As Row = e.Row
        For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1
             fdr(Cols1(i)) = cr(Cols2(i))
        Next

回到顶部
cyrollin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/17 17:22:00 [只看该作者]

谢谢!如果复制到表B后,自动给表B的 删除日期列 填上删除的日期,应该在上面的next后面怎么写呢?

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/17 17:49:00 [只看该作者]

以下是引用cyrollin在2017/1/17 17:22:00的发言:
谢谢!如果复制到表B后,自动给表B的 删除日期列 填上删除的日期,应该在上面的next后面怎么写呢?

fdr("日期") = Date.Now

回到顶部