Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能否通过拖动固定子表的列宽?

共有1253人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ycwk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能否通过拖动固定子表的列宽?  发帖心情 Post By:2017/1/18 8:52:00 [只看该作者]

主表好像可以拖动后固定宽度,但子表不行,但又不想通过代码设置,感觉太麻烦,难道子表就不能通过 拖动  来设置列宽了吗?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/18 9:57:00 [只看该作者]

主表、关联表,都可以保存你调整的列宽。但是窗口表,每次都是重新生成的,不能保存你的设置。

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=57492&skin=0

下载信息  [文件大小:328.0 KB  下载次数:15]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:显示隐藏列.table

回到顶部
ycwk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 17:24:00 [只看该作者]

例子中第4点: 4、在窗口打开执行函数:      Tables(e.Form.Name & "_table1")    括号中的引用方法是什么意思?  我照此引用报错: 不存在win_任务跟踪窗口_Table2  的 Table .    我的窗口表是一父一子。  父表名为:任务跟踪    子表为:任务跟踪.子任务跟踪

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/18 17:33:00 [只看该作者]

改成 e.Form.Controls("Table1").Table

回到顶部
ycwk
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 17:54:00 [只看该作者]

好像还是不行,    在 form 的afterload 事件中, e.Form.Controls("Table2").SetColVisibleWidth(Functions.Execute("获取列宽",e.Form.Name,"Table2","任务跟踪.子任务跟踪"))  这么写还是不行,错误依旧

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 17:55:00 [只看该作者]

单独做个例子发上来测试。

回到顶部
ycwk
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 17:59:00 [只看该作者]

我发现这个错误是在调用函数是报出来的,form的afterload 事件中,我直接改成了  Tables("任务跟踪.子任务跟踪").SetColVisibleWidth(Functions.Execute("获取列宽",e.Form.Name,"Table2","任务跟踪.子任务跟踪")) 没问题,但函数中不能这么写啊

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 18:06:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:显示隐藏列.table

回到顶部
ycwk
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 18:34:00 [只看该作者]

保存列宽的
If r IsNot Nothing         
     'r("列配置") =Tables(ck & "_" & bm).GetColVisibleWidth()      '经测试发现这句话报错,提示      不存在win_任务跟踪窗口_Table2  的 Table 
Else

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 19:35:00 [只看该作者]

参考8楼设置。看懂代码。

回到顶部