Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 不同字段名称如何进行组合统计?

共有5756人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
地瓜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不同字段名称如何进行组合统计?  发帖心情 Post By:2017/1/25 11:11:00 [只看该作者]

在作组合统计是,由于在表设计时,表的字段不同,如何进行组合统计?谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看
这是“采购立项汇总表”

这是“备案表”

这是“预算表”
要实现的思路是:根据采购单位和品目名称计算结余的金额:即是预算表中的金额-采购立项汇总表的金额-备案表中的金额

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/1/25 11:45:00 [只看该作者]

组合统计和列名称是否一致没有必然的关系。不同的名称还更好处理,少了重命名的代码。用法完全一样

Dim bd1 As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("进货单"))
Dim 
dt1 As fxDataSource
bd1
.Groups.AddDef("型号"'根据型号分组
bd1
.Totals.AddDef("数量A"'对数量进行统计
bd1
.Totals.AddDef("金额A"'对金额进行统计
dt1
 = bd1.BuildDataSource()

Dim 
bd2 As New GroupTableBuilder("统计表2",DataTables("销售单"))
Dim 
dt2  As fxDataSource
bd2
bd2
.Totals.AddDef("数量B"'对数量进行统计
bd2
.Totals.AddDef("金额B"'对金额进行统计
dt2
 = bd2.BuildDataSource()

Dim bd3 As New GroupTableBuilder("统计表3",DataTables("退货单"))
Dim 
dt3 As fxDataSource
bd3
bd3
.Totals.AddDef("数量X"'对数量进行统计
bd3
.Totals.AddDef("金额X"'对金额进行统计
dt3 = bd3.BuildDataSource()

回到顶部
地瓜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/25 11:46:00 [只看该作者]

设计代码如下:

提示错误:

回到顶部
地瓜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/25 11:52:00 [只看该作者]

是按照帮助的例子作的,想实现的效果如下:

谢谢!

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/1/25 11:54:00 [只看该作者]

改为SQLGroupTableBuilder试试

回到顶部
地瓜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/25 11:56:00 [只看该作者]

有这方面的例子吗?谢谢!

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/25 11:58:00 [只看该作者]

代码一样啊

Dim bd1 As New SQLGroupTableBuilder("统计表1",DataTables("进货单"))
Dim 
dt1 As fxDataSource
bd1
bd1
.Totals.AddDef("数量A"'对数量进行统计
bd1
.Totals.AddDef("金额A"'对金额进行统计
dt1
 = bd1.BuildDataSource()

回到顶部
地瓜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/4 15:51:00 [只看该作者]

已经修改过代码了,可是提示了错误。如图:

谢谢!

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/4 15:58:00 [只看该作者]

1、你3楼的代码,不应该报错;

2、你8楼的代码,不能用dataTables,直接用表名即可;

3、如果还有问题,做个实例上来看看

回到顶部
地瓜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/6 8:26:00 [只看该作者]

修改后还是有错误提示。

谢谢!

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页