Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → DataSource动态绑定表又出现问题了,紧急求助

共有2613人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百灵
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
DataSource动态绑定表又出现问题了,紧急求助  发帖心情 Post By:2017/1/27 14:50:00 [只看该作者]

发现一个BUG,如果在执行动态绑定表代码前,如Tables("窗口1_Table1").DataSource = DataTables("表a"),鼠标点击一下表头除第一列以外的列表头,就会出现错误:
”.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2016.7.29.1
错误所在事件:菜单,AfterSelRangeChange
详细错误信息:
未将对象引用设置到对象的实例"

各位老师,验证一下,看2017年版能不能修正一下。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
百灵
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/27 14:59:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目17.foxdb

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/2 10:40:00 [只看该作者]

Tables("窗口1_Table1").Select(-1, -1)
Tables("窗口1_Table1").DataSource = DataTables("表a")

回到顶部
百灵
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/2 12:56:00 [只看该作者]

只能变通一下,希望下版改进一下。

回到顶部
百灵
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/5 8:10:00 [只看该作者]

DataSource动态绑定表又出现问题了,在切换动态绑定表时,如果原绑定表是空表时,一样出现错误,用select(-1,-1)也解决不了,昨天晚上折腾了半夜也搞不定,都是与菜单或全局表事件AfterSelRangeChange有关,望狐爸能修正这个Bug,现在在做一个用窗口管理外部表的项目,因为这个问题让人快疯掉了,时不时会出现这个问题,望大师们赐教

回到顶部
百灵
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/5 8:16:00 [只看该作者]

时不时会出现绑定表不存在名为""的列的对话框

回到顶部
逛逛
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2017/2/5 10:15:00 [只看该作者]

导入系统菜单,修改一下菜单的 AfterSelRangeChange事件

Dim t As Table
RibbonMenu.StatusBar.Message3 = ""
Vars("SysUpdateAggregate") = False
If e.Table IsNot CurrentTable OrElse CurrentTable Is Nothing Then
    Return
Else
    t = CurrentTable
End If
If t.TopRow = t.BottomRow AndAlso t.LeftCol = t.RightCol Then
    Return
End If
For c As Integer = t.LeftCol To t.RightCol
    If C > 0 Then
        If t.Cols(c).IsNumeric = False Then
            Return
        End If
    End If
Next
Vars("SysUpdateAggregate") =  True

回到顶部
百灵
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/5 12:47:00 [只看该作者]

多谢!有空试一下

回到顶部
百灵
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/6 13:12:00 [只看该作者]

菜单的 AfterSelRangeChange事件的在哪里找

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/6 13:21:00 [只看该作者]

以下是引用百灵在2017/2/6 13:12:00的发言:
菜单的 AfterSelRangeChange事件的在哪里找

菜单设计,主菜单,事件。

回到顶部