Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]父子表数据反向汇集

共有1837人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
roncch
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]父子表数据反向汇集  发帖心情 Post By:2017/1/28 12:38:00 [只看该作者]

有一父表【订单】 和子表【订单明细】,关联字段“订单号”,共有字段“供应商”

子表【订单明细】内数据通过特殊命令从其它表导入

要求:当【订单明细】表内数据有新增记录时候,【订单】表会自动根据【订单明细】表内新增的数据汇集一条数据分别写入“订单号”和“供应商”字段。

无论【订单明细】表内数据新增记录是一条还是多条,只要“订单号”相同,【订单】表只会汇集成一条数据写入对应字段

求助如何实现?

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2017/1/29 21:54:00 [只看该作者]

道理其实很简单,不是什么复杂的问题。不过,没有实例不好帮上你的忙!

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/2 10:32:00 [只看该作者]

回到顶部
roncch
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/5 2:11:00 [只看该作者]

图中【工作单】是父表,【商品明细表】是子表。我的录入逻辑需要是先写入子表信息,再自动汇集生产父表信息。子表的信息可以用“非关联表之间的数据同步”来实现从其它表的数据导入。我需要解决的问题是父子表中关联字段的自动填入。

工作单ID(工作单号)是父子表的关联字段。父表的工作单ID使用自动编号

如下图,工作单ID号为JOB002的有两个子表数据

图片点击可在新窗口打开查看

工作单ID号为JOB003的只有一个子表数据

图片点击可在新窗口打开查看

需要达到的效果是这样:

先往子表写入对应信息,子表的工作单ID字段留空,父表根据子表的合同号字段汇集成一条信息,父表的工作单ID使用自动编号自动生成,父表的工作单ID自动写入子表的对应汇集数据的工作单ID字段中。
跨表统计是可以将子表信息汇集成在父表的一条记录,但父表的工作单ID自动写入子表的对应汇集数据的工作单ID字段中这里有点搞不懂。

望指点!

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/5 14:43:00 [只看该作者]

没搞懂你的逻辑。如果说合同号相同的汇总成一个工作单,那么关联直接用合同号即可。否则,你关联字段必须手动填写,不然不知道你要根据什么逻辑关联。

回到顶部