Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 二进制照片列存储过程中出现的问题,请指教

共有2273人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zstk7333
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
二进制照片列存储过程中出现的问题,请指教  发帖心情 Post By:2017/1/29 10:39:00 [只看该作者]

目前可以实现批量导入照片,并以二进制的形式存储到SQL,但是每次导入照片都有如下提示,请老师指教,如何解决这个问题,谢谢!附代码
If Tables("表A").Current Is Nothing Then
    Return
End If
Dim dr As DataRow = Tables("表A").Current.DataRow
Dim dlg As New OpenFileDialog
dlg.MultiSelect = True
dlg.Filter = "图形文件|*.bmp;*.jpg;*.gif;*.png;*.tif;*.dcm"
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    For Each fl As String In dlg.FileNames
        Tables("表A").AddNew()
        Tables("表A").DataTable.Save()
        CurrentTable.Current.DataRow.SQLInsertFile("文件",fl) '插入文件
        Dim pic As WinForm.PictureBox = e.Form.Controls("PictureBox1")
        pic.Image = GetImage(fl)
        Dim s As String = FileSys.GetName(fl)
        Dim parts() As String = s.split(".")
        CurrentTable.Current("姓名") = parts(0)
        CurrentTable.Current("序号") = Format(Date.Now,"yyyyMMddhhmmss") & "-" & CurrentTable.Rows.Count
    Next
End If

将CurrentTable改为Tables("XXX") 也是会出现如下提示,请给予帮助,谢谢!!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2017/1/29 15:57:00 [只看该作者]

CurrentTable这样用不合适,请直接用Tables("XXX")

回到顶部
zstk7333
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(kylin)CurrentTable这样用不合适,请直接用T...  发帖心情 Post By:2017/1/29 22:04:00 [只看该作者]

谢谢指教,试试

回到顶部
zstk7333
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(kylin)CurrentTable这样用不合适,请直接用T...  发帖心情 Post By:2017/1/30 10:34:00 [只看该作者]

测试过了,还是会出现这个问题。

回到顶部
帅哥,在线噢!
ajie5211
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:814 积分:5605 威望:0 精华:1 注册:2015/11/28 14:00:00
  发帖心情 Post By:2017/1/30 11:13:00 [只看该作者]

把数据表保存,换成数据行保存命令试一下。

回到顶部
zstk7333
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(ajie5211)把数据表保存,换成数据行保存命令...  发帖心情 Post By:2017/1/30 11:28:00 [只看该作者]

还是不行呢

回到顶部
黄训良
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
  发帖心情 Post By:2017/1/30 21:07:00 [只看该作者]

Tables("表A").DataTable.Save()改为
 Tables("表A").Current.Save()

回到顶部
zstk7333
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/30 22:15:00 [只看该作者]

还是有提示

回到顶部
黄训良
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
  发帖心情 Post By:2017/1/30 23:44:00 [只看该作者]

是SQL数据表 吗?

回到顶部
zstk7333
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(黄训良)是SQL数据表 吗?  发帖心情 Post By:2017/2/1 13:40:00 [只看该作者]

是的,SQL 2008 r2

回到顶部
总数 15 1 2 下一页