Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 打开FTP文件

共有2154人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘林
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1936 积分:14844 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 9:58:00
打开FTP文件  发帖心情 Post By:2017/2/4 11:06:00 [只看该作者]

老师,我有一个试卷表,有几列,年级,科目,试卷名称,试卷文件(备注列扩展为文件,文件为FTP远程WORD文件),我想做一个窗口选择点试卷名称时,自动动远程打开该文件,而不是在表中点扩展列的三个点按钮来打开,也不打开FTP管理选择文件,请问该怎么办,还没接触过FTP操作,请赐教

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/4 11:08:00 [只看该作者]

回到顶部
刘林
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1936 积分:14844 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 9:58:00
  发帖心情 Post By:2017/2/4 18:34:00 [只看该作者]

老师,如果用下面例子来改
Dim ftp1 As new ftpclient
ftp1.host=
"196.128.143.28"
ftp1.Account = 
"foxuser"
ftp1.password = 
"138238110"
If 
ftp1.Download("\photo\Desert.jpg","c:\data\Desert.jpg") = True Then

Messagebox.show("下载完成!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
Else

Messagebox.show("下载失败!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

备注列中的文件路径是用/分隔,我想用备注列的远程文件名直接打开,
备注列的文件:/kmzb/web/shengji/xueji/内江市2014-2015八年级上数学期末考试.doc
这该怎么写,然后打开,研究不出来,请帮写下,谢谢

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/4 18:56:00 [只看该作者]

比如代码

Dim t As Table = Tables("表A")
Dim ftp1 As new ftpclient
ftp1.host="196.128.143.28"
ftp1.Account = "foxuser"
ftp1.password = "138238110"
ftp1.UTF8 = True
If ftp1.Download(t.Current("第一列"), "d:\" & FileSys.GetName(t.Current("第一列"))) = True Then
    Messagebox.show("下载完成!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
Else
    Messagebox.show("下载失败!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If
ftp1.close

回到顶部
刘林
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/4 19:02:00 [只看该作者]

Dim ftp As FTPClient = Tables("试卷").Cols("试卷文件").DataCol.FTPClient
Dim fpath As String =  Tables("试卷").current("试卷文件")
Dim bpath As String = Tables("试卷").current("试卷文件")
ftp.UTF8 = True
If ftp.Download(fpath, bpath) Then
    Dim Proc As New Process '定义一个新的Process
    Proc.File = bpath
    Proc.Start()
End If

我改成这样没反应,不能打开文件

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/4 19:23:00 [只看该作者]

Dim ftp As FTPClient = Tables("试卷").Cols("试卷文件").DataCol.FTPClient
Dim fpath As String =  Tables("试卷").current("试卷文件")
Dim bpath As String = "d:\" & FileSys.GetName(fpath)
ftp.UTF8 = True
If ftp.Download(fpath, bpath) Then
    Dim Proc As New Process '定义一个新的Process
    Proc.File = bpath
    Proc.Start()
End If

回到顶部
刘林
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/4 21:48:00 [只看该作者]

还是没反应,试卷文件列的文件路径是下面这个内容
/kmzb/web/shengji/xueji/内江市2014-2015八年级上数学期末考试.doc
而文件路径分隔符是 "\",是不是将/kmzb/web/shengji/xueji/内江市2014-2015八年级上数学期末考试.doc定义为变量FPATH其文件路径不对,我不清楚

回到顶部
刘林
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/4 21:51:00 [只看该作者]

能不能模拟备注列的...按钮动作

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/4 22:21:00 [只看该作者]

如果没有反应,说明ftp的文件路径不正确吧。你直接执行

ftp.OpenManager

然后找到对应的文件,看看其路径是什么。

回到顶部
刘林
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/4 22:47:00 [只看该作者]

我在试卷表中按备注列...按键打开文件加入的路径,应该没错,我疑惑的是该列的文件路么是远程文件路径是反斜杠/分隔,而本地文件路径是正斜杠\分隔,上面Dim fpath As String =  Tables("试卷").current("试卷文件")取得的文件路径是不是不对。
另外我想做个上打开文件并上传到FPT服务器
Dim dlg As New OpenFileDialog
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
MessageBox.show(dlg.filename)
Network.UploadFile(dlg.filename, "ftp://zhanshang:138238@egridsoft.com/kmzb/web/shengji/xueji/" & FileSys.GetName(dlg.filename))
End If

出现:远程服务器返回错误: (550) 文件不可用(例如,未找到文件,无法访问文件)
当然红色部分是我改成了我的服务器用户名,密码,地址的,请问是什么问题,请指教,谢谢

回到顶部
总数 11 1 2 下一页