Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于外部数据库连接的问题Access

共有1762人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hpyer2016
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于外部数据库连接的问题Access  发帖心情 Post By:2017/2/6 11:47:00 [只看该作者]

项目使用了Access数据库,存放于下面的网络共享文件夹里面,访问此共享文件夹是需要密码的,如果不点击记住我的凭据,每次打开项目就连接不上数据库。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/6 13:30:00 [只看该作者]

你可以在beforeOpenProject执行代码

Dim p As new Process()
p.StartInfo.FileName = "cmd.exe"
p.StartInfo.UseShellExecute = False '关闭Shell的使用
p.StartInfo.RedirectStandardInput = True '重定向标准输入
p.StartInfo.RedirectStandardOutput = True '重定向标准输出
p.StartInfo.RedirectStandardError = True '重定向错误输出
p.StartInfo.CreateNoWindow = True '设置不显示窗口
p.Start()
p.StandardInput.WriteLine( "net use  \\192.168.44.202\ 密码 /user:用户名")
p.StandardInput.WriteLine("exit")

回到顶部
hpyer2016
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/6 14:49:00 [只看该作者]

Dim p As new Process()
p.StartInfo.FileName = "cmd.exe"
p.StartInfo.UseShellExecute = False '关闭Shell的使用
p.StartInfo.RedirectStandardInput = True '重定向标准输入
p.StartInfo.RedirectStandardOutput = True '重定向标准输出
p.StartInfo.RedirectStandardError = True '重定向错误输出
p.StartInfo.CreateNoWindow = False '设置不显示窗口
p.Start()
p.StandardInput.WriteLine( "net use  \\192.168.130.99\p@ssw0rd/user:administrator")
p.StandardInput.WriteLine("exit")

还是无法链接数据库

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/6 14:50:00 [只看该作者]

p.StandardInput.WriteLine( "net use  \\192.168.130.99\ p@ssw0rd /user:administrator")

回到顶部
hpyer2016
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/6 15:03:00 [只看该作者]

密码前面多一个零? 修改了也是一样无法链接

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/6 15:04:00 [只看该作者]

代码没问题。肯定是你账号密码没写对。

回到顶部
hpyer2016
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/6 15:06:00 [只看该作者]

账号密码我手动输入能正常登陆

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/6 15:08:00 [只看该作者]

认认真真看上了代码,代码没问题。

要不,你就在cmd窗口执行net use语句看提示什么

回到顶部
hpyer2016
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/6 15:11:00 [只看该作者]

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/6 15:17:00 [只看该作者]

ip地址换成域名或者计算机名。

或者试试

p.StandardInput.WriteLine( "net use  \\192.168.130.99 p@ssw0rd /user:administrator")

回到顶部
总数 12 1 2 下一页