Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 我做个在家里能连单位的开机电脑上的数据库文件的功能,需要学习什么?

共有2444人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
叶夜青
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我做个在家里能连单位的开机电脑上的数据库文件的功能,需要学习什么?  发帖心情 Post By:2017/2/6 22:50:00 [只看该作者]

我现在是单位一台电脑开机着做服务器,然后数据库文件放在里面,全单位直接用局域网共享地址连接外部数据库来连。

我现在如果是家里电脑要也能连单位这台服务器的数据库,要怎么设置?是用SQL SERVER吧? 说明文档里说的不够详细,我是纯小白,看不明白怎么设置。比如连服务器IP是什么的?(肯定不是局域网用的那个192.168.什么的咯)  我要看哪学习?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107035 积分:544406 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/2/6 22:58:00 [只看该作者]

首先服务器要有对外的网络

1、如果网络有固定IP,可以设置端口映射:https://www.baidu.com/baidu?word=%E8%B7%AF%E7%94%B1%E5%99%A8%E7%AB%AF%E5%8F%A3%E6%98%A0%E5%B0%84&ie=utf-8&tn=myie2dg&ch=6

2、如果没有固定IP,可以使用类似花生壳工具做映射(有固定ip也可以使用花生壳)
参考:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=14357

回到顶部
菜鸟王中王
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/7 9:18:00 [只看该作者]

做VPN连到你的单位

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/7 9:23:00 [只看该作者]

方法一:做vpn进行连接;

方法二:把你单位的服务器对外开放,通过外网ip去访问服务器的数据库

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/10 22:17:00 [只看该作者]

看看这个吧,个人感觉比花生壳简单,http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=87785&replyID=&skin=1

回到顶部
叶夜青
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/21 10:32:00 [只看该作者]

现在出了2017版了, 这个问题的最优解有变化了吗?

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/21 10:36:00 [只看该作者]

以下是引用叶夜青在2017/4/21 10:32:00的发言:
现在出了2017版了, 这个问题的最优解有变化了吗?

这个和foxtable的版本无关,和你的网络设置有关。前面都已经告诉你了,你要设置一下。

回到顶部
叶夜青
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/8 15:16:00 [只看该作者]

以下是引用2在2017/2/10 22:17:00的发言:
看看这个吧,个人感觉比花生壳简单,http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=87785&replyID=&skin=1
新手求教: 是要用什么数据库服务器软件最好啊?  SQL SERVER2005?2008? Oracle?   刚下载安装了一个SQL 2005到一个WIN7 64位系统上, 发现不知为啥设置不了, (弱弱地说句要是有下载地址更好, 今天下载和安装SQL SERVER装得我想死) 而且要是开发手机端功能的话, 哪个数据库软件版本好?  (直接用ACCESS应该是不行的咯?)

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107035 积分:544406 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/8 15:53:00 [只看该作者]

2008吧。网上下载链接和安装教程到处都是,按步骤安装即可。折腾过后就能转换为自己的技能了

回到顶部