Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]想做一个生成BOM的小数据库,但不知从何入手

共有16736人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kensou11111
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]想做一个生成BOM的小数据库,但不知从何入手  发帖心情 Post By:2011/4/25 10:00:00 [只看该作者]

刚接触FOXTABLE,想为公司技术部做一个生成BOM的小数据库,以帮助公司简化一些流程,但帮助看了几天了,还是不知从哪里下手。

表格如下,所有表的格式都是一样的,现需要将“待机线路”,“带枕校”等功能清单,加入到“基本清单”中,以生成一个最终的客户清单。而加入的过程主要是对“待机线路”等表的“单机量”、“装入位号”、“分工”等进行判定,然后对“基本清单”相应这几项进行更改。至今不知道应该用什么方法来合并和生成最终的客户清单。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/25 10:09:00 [只看该作者]

这个非这个行业的很难理解,之前有个bom探讨的帖子,你可以看看:

http://www.datasoft.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=6671&skin=0

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/4/25 11:04:00 [只看该作者]

可能用自动输入等功能或者是用数据填充器可以搞定的吧,他的意思是将多重表拣有用的汇总成一张表导出.

回到顶部
kensou11111
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/25 11:35:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2011-4-25 11:04:00的发言:
可能用自动输入等功能或者是用数据填充器可以搞定的吧,他的意思是将多重表拣有用的汇总成一张表导出.

例如“待机线路”第一行,需要在“基本清单”中“装入位号”列包含C567的那一行,然后单机量加上-1,然后“装入位号”中删去C567,得出这一行的结果。然后继续“待机线路”的第二行,是这个意思。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/25 11:51:00 [只看该作者]

呵呵,我没有看懂你的意思,估计大家也不懂。

建议自己先做个简单的例子,输入一点测试数据,然后传上来,并具体说明自己的问题所在。

回到顶部
kensou11111
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/25 11:54:00 [只看该作者]

用这个SQLGroupTableBuilder语句能行吗?

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/4/25 12:55:00 [只看该作者]

单独用是不能完全达到的,要综合运用(如充填器、find、select以及一些计算等等)那是很简单的事,如果你要更高效的话,就得在后台直接运用Sql语句。 总之,你这个问题不复杂,已经有多列和基本清单表一样了,可以说小菜啊···

回到顶部
kensou11111
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/25 16:06:00 [只看该作者]

也许上面那两个图大家看得不是太明白,现在我做了个简化模型,大家可能看得明白点

例如,基础清单中,B这个材料有两个单机量,分别用在B101和B102这两个位置上,现在更改要求为去掉B102这个位置的B材料并更换为F材料(更改表第1、3行),最终得出如结果图中的结果(B只剩下1个单机用量B101,而F则增加为3个)。

现在这个结果表是我算好后手工输入做出来的,如果让FOXTABLE自己生成这个结果表要如何编写代码?

回到顶部
mr725
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/4/25 16:29:00 [只看该作者]

看不出有什么规律,没有规律只能手工输入了。

回到顶部
banemon
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/25 17:23:00 [只看该作者]

材料.材料名:唯一

结果.清单 : 唯一

是不是这样就可以实现了?

回到顶部
总数 19 1 2 下一页